國米後備陣容完勝!艾歷臣首球盧+卡古破門
2020年02月21日12:56

國米2-0盧多格德斯
國米2-0盧多格德斯

  香港時間2月21日淩晨(保加利亞當地時間2月20日晚上),國際米蘭派出輪換陣容,作客2比0完勝盧多格德斯,取得歐霸盃32強首回合的重要勝利。冬季加盟的新援艾歷臣Christian Eriksen完成球會生涯首球,後備出場的盧卡古Romelu Lukaku再進一球,幫助國際米蘭鎖定勝局。藍黑軍團用經濟划算的方式,不僅輪換休息了主力陣容,還收穫了勝利,重拾了信心。次回合將在3月6日在梅阿查進行。本週末,國際米蘭將對決森多利亞,在聯賽賽場上繼續向勝利發起衝擊。

  整場比賽,派出後備陣容的國際米蘭只讓主隊盧多格德斯形成一腳射門,贏得極具說服力。無論是今場場上隊長蘭奴捷亞Andrea Ranocchia(此役代表球會第200次出戰),還是老將華利路Valero,都在此役交出了完美的答卷。門將帕代利Daniele Padelli則收穫零封,此役他在後防線上和隊友的配合受到了意大利媒體的肯定。高甸Diego Godin、摩西斯Victor Moses、艾殊利·揚格Ashley Young,這三位今季加盟國際米蘭的球員都曾經拿到過歐霸盃冠軍,他們此役出場的表現顯示出了足夠的經驗,有效地調動了全隊的熱情。通過收購,國際米蘭如今隊內擁有不少大場面先生,他們讓球迷的信息變得更足了。

  干地Antonio Conte今場將八員大將留在了米蘭,他們不用跟隊輾轉前往遙遠的保加利亞東北角。對於週末和森多利亞的意甲聯賽來說,這無疑是一件好事。波索域Marcelo Brozovic、史堅尼亞Milan Skriniar等主力得到了足夠的休息,對於賽季末段的激烈爭奪來說,他們的體力恢復非常重要。而輪換陣容今場的表現,也讓國際米蘭球迷放心。

  尤其是艾歷臣,他融入入球隊的程度越來越高,未來的表現令人更加期待。比數領先後,干地換上巴雷拉Nicolo Barella,讓球隊從三後衛改打4312,繼續戰術實驗。艾歷臣得以來到最擅長的進攻中場位,距離盧卡古、山齊士Alexis Sanchez和對方球門都更近了。丹麥人此後還有一腳精彩大門,皮球重重擊中橫樑,看樣子艾歷臣的說明書已經被干地找到了。從今場比賽來看,國際米蘭在冬窗的收購比較成功,邊路戰術有了明顯的提升,摩西斯和艾殊利·揚格即插即用,讓國際米蘭受益匪淺。在中路,干地也在摸索更多「玩法」,無論是以艾歷臣為核心的變陣,還是山齊士在前場的配合,都令人期待。

  盧卡古今場被干地下半場換上,這位比利時前鋒繼續了優異的表現,尾聲階段讓國際米蘭鎖定勝局。今季,盧卡古在四項賽事里均有入球(意甲、歐聯、歐霸盃、意大利盃)。他個人連續6場歐霸盃都有入球,上一個做到這一點的是2005年的阿倫·舒利亞Alan Shearer(連續8場)。2比0讓國際米蘭的晉級之路變得平坦,由於次回合正好在意甲對陣祖雲達斯的國家打吡附近,能夠確定歐霸盃兩球領先的優勢,對於藍黑軍團十分重要。

  干地賽後表示:「我們在這項賽事中,會給一些平時上場機會不多的球員機會。我希望球隊可以走得越遠越好。」他也提到了今場完成處子球的艾歷臣:「我更多考慮的是球隊的利益,也在思索如何讓艾歷臣更好地融入球隊。和整支球隊一樣,他絕對可以做得更好。我相信,他可以在以後表現得比今天更加出色。對於他的入球,我非常開心,這會讓他找回自信。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽