【乜玩法?】曼聯中場「雙廢」竟同時正選登場
2020年02月21日07:30

彭利拿又踢了一場糟糕比賽
彭利拿又踢了一場糟糕比賽

  曼聯1-1戰平布魯日。連格Jesse Lingard與彭利拿Andreas Pereira又一次同時正選,紅魔的中場又陷入到了癱瘓當中。這兩名平庸的中場球員,被曼聯球迷調侃成「雙廢」,他們在場上,曼聯的進攻慘不忍睹。

  曼聯後備深度一般,在歐霸盃的比賽當中蘇斯克查Ole Solskjær必須要有所輪換。在聯賽中,曼聯沒有喘息的機會。但當曼聯球迷看到連格與彭利拿的名字時,也許心就涼了半截,這兩名球員在場上沒有任何的創造力,還經常丟失球權,對球隊的貢獻接近於零。連格今季在聯賽中出戰了20場0入球0助攻,彭利拿在聯賽中出戰23場1入球3助攻。

彭利拿為數不多的出鏡
彭利拿為數不多的出鏡

  從《OPTA》統計來看,連格與彭利拿都沒有送出過哪怕一次關鍵傳球,更多的都是回傳,或者是短距離的傳球。而且這兩名球員都沒有突破能力,不能擺脫對手的防守。所以光從進攻端來說,蘇帥派上這兩名球員,等於是自廢武功。連格上一次在英超聯賽中有入球或者是助攻,還是一年前的事情。看著布魯日球員在曼聯禁區內玩起了眼花繚亂的小範圍配合,曼聯的人員配置根本就沒這個實力。馬迪爾Anthony Martial的入球完全是自己搶出來的機會。

《每日郵報》評分,彭利拿和連格雙雙不及格
《每日郵報》評分,彭利拿和連格雙雙不及格

  隨著般奴-費南迪斯Bruno Fernandes的加盟,連格在聯賽中已經失去了正選的位置。他與曼聯合約將在2021年到期,目前雙方都還沒有續約的意向。連格也把經理人更換成了拉奧拿Mino Raiola,而我們都知道,拉奧拿因為普巴的關係,已經與曼聯高層形同陌路。所以從這個細節來看,連格在今年夏天十有八九將離開曼聯,據英國媒體的報導,羅馬與馬德里體育會都對連格有一定的興趣。

  至於彭利拿,他可能也要失去正選的位置了。目前在防守中場位置上,費特Frederico Rodrigues越踢越好,他是鐵打的主力。麥湯文尼Scott McTominay與普巴Paul Pogba也已經接近於復出了,再加上馬迪,彭利拿在防守中場位置上的競爭力也大大下降了。

快樂足球代言人之一的連格
快樂足球代言人之一的連格

  堅尼說:「目前在曼聯隊,有許多球員的實力都配不上這件波衫。這也是為什麼曼聯戰績會如此平庸的原因。」也許曼聯老隊長指的就是像連格、彭利拿這種水準的球員。當然,不可否認的是,連格與彭利拿的比賽態度都是非常積極,但從能力上來說,的確還夠不上成為一名常規的正選。

  蘇斯克查還在對曼聯的陣容進行優化。想要提升球隊的戰鬥力,連格與彭利拿也許是球會必須要清理掉的球員。英國媒體稱,祖雲達斯有可能在今年夏天用藍斯Aaron Ramsey+現金來購買普巴,曼聯在中前場可能還會補充有實力的球員。「雙廢」長時間佔據正選的日子,可能將一切不復返了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽