梁美芬一周接50滯留湖北港人求助 部分人情緒不穩 
2020年02月21日12:22

目前至少有2500名港人滯留在湖北省,政府至今仍未有具體安排協助他們回港。立法會議員梁美芬表示,她在一星期內已收到50名滯留湖北的港人求助,指政府除了藥物支援外,再無其他協助。部分人開始出現情緒不穩的狀況,感到驚慌、焦慮,希望能盡快回港。

梁美芬在記者會上播出多名求助港人的片段,其中滯留在湖北咸寧市的畢小姐指,她有兩名未成年的子女,以及一名有長期病患的家屬在港,希望能盡快回港照顧他們。另一名滯留在松滋市的港人張先生則指,他是公屋住戶,已有兩個月無法交租和煤氣,擔心萬一連續多月沒有交租,房處會將其列入黑名單。

梁美芬指,向她求助的50人均無出現任何病徵,認為港府可先行安排部分人士回港。又表示港府和滯留港人的溝通不足,求助熱線長期無人接聽,不少訴求也是經她反映,認為政府可增撥人手,透過通訊軟件和他們聯絡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽