深圳大學向湖北籍和滯留湖北學生發放慰問金 最高3000元
2020年02月21日21:48

原標題:深圳大學向湖北籍和滯留湖北學生發放慰問金 最高3000元

 (抗擊新冠肺炎)深圳大學向湖北籍和滯留湖北學生發放慰問金 最高3000元

中新網深圳2月21日電 (鄭小紅 朱族英)記者21日從深圳大學獲悉,從當天起,深圳大學湖北籍和目前因事滯留在湖北地區的同學將收到1000元至3000元不等的特別慰問金。

  據瞭解,深圳大學根據學生在校期間認定的家庭情況,將慰問金標準定為1000元、2000元、3000元三檔,凡是符合條件的同學都能收到學校的特別慰問金。

  除了慰問金,為了支持畢業生順利就業,深圳大學學生就業指導中心還向就業單位發了公開信,呼籲用人單位在疫情時期為深大畢業生敞開一扇窗。同時呼籲畢業生們做好畢業準備。

  此外,深圳大學心理輔導中心通過電話輔導、網絡服務、學院支持等方式幫助師生和有需要的社會公眾進行心理援助服務。

  據悉,深圳大學後勤部門還為所有同學上線了宿舍物品代寄的暖心服務。截至2月19日,深圳大學粵海校區和滄海校區共收到了1413個委託,許多同學委託後勤部門代取筆記本電腦、課本、證件和藥品等,目前第一批快遞已陸續裝車運出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽