廈門海關加急驗放200萬個口罩出口澳門
2020年02月21日20:47

原標題:廈門海關加急驗放200萬個口罩出口澳門

(抗擊新冠肺炎)廈門海關加急驗放200萬個口罩出口澳門

中新社廈門2月21日電 (曾冬旎 尹振宇)廈門海關21日透露,廈門海關所屬機場海關已加急驗放一批出口澳門的口罩,共計1370箱、200萬個。這是當地機場海關驗放的廈門首批出口澳門防疫物資。

  為保障澳門同胞防控新冠肺炎疫情的醫用物資供應,澳門特別行政區政府經濟局向國藥控股福建有限公司緊急採購200萬個口罩,採取通關一體化模式,在拱北海關申報,貨物從廈門高崎國際機場搭乘2架包機出境。

  為了確保這批口罩盡快馳援澳門防疫工作,廈門海關提前介入,按照“特事特辦,從快從簡”要求,聯繫拱北海關確保申報順暢,實現貨物即到即驗即放、邊查驗邊裝機,僅用了不到40分鍾就完成報關、查驗、放行全部通關流程。

  在海關全部放行後,347箱口罩由於航空公司艙位原因被迫卸下。廈門機場海關得知這一情況後,第一時間指導報關公司進行貨物改單和再報關,提供解決方案。

  目前,20日晚21時搭乘包機出境的1023箱口罩已經抵達澳門,而剩下的347箱口罩當天再次報關出境。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽