直送駿洋邨隔離 警重兵駐守防滋擾
2020年02月21日03:00
■部分駿洋邨單位已有隔離人士入住。

【星島日報報道】(星島日報報道)逾百名滯留「鑽石公主號」郵輪的港人,昨乘搭港府安排包機返港,分批轉乘旅遊巴前往火炭駿洋邨接受強制隔離,不少人神情肅木,有人則表現輕鬆,不時向鏡頭揮手,眾人入住該邨單位後,警方繼續派出重兵駐守該邨出入口,嚴防有人違反隔離令和暴力示威者生事。

專機於昨晨八時許,飛抵在本港機場着陸,身穿保護衣的港口衞生科人員率先登機,檢查一百零六名港人是否有發燒、咳嗽等病徵,發現全部乘客沒有徵狀,讓眾人掛上識別牌,分批落機,有人神情緊張,部分人則表現輕鬆,分別向鏡頭揮手或拍攝現場環境。

在衞生防護中心及醫療輔助隊人員協助下,眾人經過檢疫及消毒程序,分批乘坐八輛旅遊巴,在警方車隊開路下前往位於火炭駿洋邨的檢疫中心。車上所有人均戴上口罩,有人更戴帽及太陽眼鏡,同車工作人員及旅遊巴司機則穿上全套保護裝備,眾人及至中午進入該邨駿逸樓尚未入伙公屋單位,接受十四日強制隔離。

眾人行李則由另一輛貨車運送到場,由工作人員登門送交,此後眾人按照「隔離令」指示沒有外出,入夜後部分人站於單位窗口旁,向記者揮手,其間懷疑兩名沒有乘搭包機的港人郵輪旅客,自行回港後被安排入住檢疫中心,警方派出大批警員在邨內外駐守,以防反對該邨闢作檢疫中心的人滋事。

食物及衞生局局長陳肇始昨指出,接受強制隔離人士入住的單位內,有基本傢俬、小食及飲品等,檢疫中心會提供膳食安排,民政事務總署亦會提供所需協助,他們每日都要量度體溫,亦有醫護人員二十四小時當值監察眾人健康狀況,若出現發燒或其他徵狀,經評估後如有求醫需要,會盡快將有關人士送院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽