精油護膚簡單養出好氣色 敏感肌&干燥肌不懼換季期
2020年02月20日13:41

bnt新聞訊 精油護膚源於法國,興起歐洲。精油護膚於近幾年流行,不過依然還是有很多人對精油護膚並不太了解。用精油潔面不僅可以深處清除毛孔里的汙垢,還能促進面部肌膚的血液循環。另一方面還可以排出體內廢毒,令臉部肌膚充滿光澤。做到潔面、保濕與柔嫩護理兼顧。

如今,精油護膚在全球已經掀起一陣熱潮,越來越多的美女們都在推崇。精油護膚不僅可以美白、保濕、治痘,還可以放鬆、舒緩身心與精神。由於精油的分子小、易滲透等特點,可以迅速地滲透肌底促進血液循環,從而達到美膚的功效。雖然人們對精油護膚的關注比之前增加了許多,但還是有一部分消費者因為心中的顧慮不敢使用。

最典型的顧慮就是自己皮脂原本就分泌旺盛,再用精油護膚會不會讓肌膚變得更加油膩堵塞毛孔。其實,精油是由400多個分子結構組成,具有較高的皮膚脂質和親和性。生活中即使是使用含水量再高的保濕面霜,一旦蒸發後就很難發揮其功能,但精油會在肌膚表面形成一個水分護膜讓肌膚持久保濕。目前,市面上已經推出了不同特性的精油產品,但還很難判斷哪個更適合自己,不妨就借此機會一起了解一下吧。

卸妝油

卸妝油是一種加了乳化劑的油脂,根據相似相溶原理可以與臉上的彩妝、油汙輕易融合,再通過水乳化的方式,衝洗時將臉上的汙垢帶走,起到了卸妝的作用。最近推出的卸妝產品卸妝效果好,能夠將口紅、睫毛膏等一次卸除干淨。不過就算產品再好明星藝人們推薦,也不能盲目跟風一定要結合自己肌膚實際情況再進行挑選。

如果是敏感肌膚或有痘痘的問題肌膚,就要在選擇卸妝產品時仔細檢查是否含有化學成分或引起過敏的不良成分。橄欖油成分雖然能為肌膚帶來保濕感,但也會使皮脂分泌更加旺盛,進而惡化青春痘等問題。因此,在使用產品前十分有必要仔細查看所使用產品的成分並進行區分。建議大家盡量使用溫和植物油為主的精油產品,減少卸妝油對肌膚的刺激。

植物油是最好的卸妝產品成分,最適合長久使用。它可以將臉部的彩妝粉製品、油垢、代謝皮脂帶浮出肌膚表面,缺點是成本較高。另外,在使用卸妝油時應注意干手干臉,取適量卸妝油塗於面部。並適度按摩後加水乳化充分乳化後再衝洗,未完全乳化可能會帶來痤瘡、閉口等肌膚問題。卸妝產品在皮膚上不要停留太長時間,不要將卸妝油當做按摩油過度按摩,可能會損害皮膚角質層,屏障受損會產生多種面部問題等。

Editor’s Pick

APPIER Urban Life Care Daily Facial Cleansing Oil卸妝油以99.9%純天然植物油代替了容易造成毛孔堵塞的礦物油,是一款能夠溫和清潔彩妝以及空氣中微小有害顆粒的深層清潔卸妝油。成分中蘊含了通過臨床實驗被判定為無刺激的荷荷巴油成分。荷荷巴油不僅能夠深層滋養肌膚使皮膚光澤具有彈性,還具有調理皮脂腺分泌機能、收縮毛孔等功效。

精華油

換季期是肌膚最為煎熬的時間,尤其是干性肌膚。干性肌膚因皮脂腺分泌的減少十分容易出現皮膚干裂、干燥脫屑等問題。如果堅持使用乳液和精華,都沒有太大的改善,可以把目光轉向精華油產品。精華由於可以用於潔面後,取一元硬幣大小的量。從臉部中央向外以畫螺旋方式按摩三分鍾,之後用熱毛巾敷在面部,並進行簡單的穴位按壓,以促進成分滲透即可。

精華油的植物性角鯊烷可以軟化肌膚,防止干燥。它能夠確實有效的為皮脂補充角鯊烯,以天然成分為原料不含添加成分,對肌膚無刺激,可安心使用。精華油還可以為你解決上妝浮粉、浮妝的苦惱,在手掌滴上2~3滴揉搓發熱,輕輕拍打塗抹可幫後續化妝品的吸收。手掌上殘留的油液可以輕輕包裹在脖子上使其吸收。

每天早晚潔面後在基礎護膚階段使用2~3滴精華油,護膚效果也很顯著。但如果肌膚不見改善依舊十分干燥,可以試著在平時使用的保濕產品中加入精華油混合使用。這樣可以在肌膚外形成一個保濕膜,防止水分蒸發。另外,洗臉時在清水中混合5~6滴,輕輕拍打整個臉部可以讓肌膚看起來更有活力。

Editor’s Pick

蘭蔻第二代小黑瓶(LANCOME Advanced Genifique Youth Activating Concentrate)聚集7大益生元及酵母精粹,深入肌底的基礎上平衡微生態系統。讓肌膚修護力更加快速、抵禦力更加持久,長期使用膚質更加均衡。超強滲透,更倍加親和豐潤肌膚。

希那塔(LA CHINATA)Miracle Oil采用頂級初榨橄欖油作為美容成分的多效精油,並以清甜的柑橘香為主調可以賦予肌膚更多的水潤保濕感,也可作為護發精油使用。

身體護理油

沐浴後如果因為干燥的皮膚而苦惱,可以在身體上塗抹一些護理油。豐富的營養成分加上毫無油膩感的收尾,能夠一次性解決換季期肌膚問題。不過,質地過於厚重、油香味濃的產品,可能不符合每個人的喜好。因此,在購買產品前可以提前進行了解,選擇適合自己符合個人喜好的產品。

在塗抹潤膚露之前,為了將毛孔中凝固的水分柔和融化更要仔細塗抹精油產品。此時,搭配使用祛角質產品,還可以一同進行角質護理。疏通過後的毛孔當然能夠更加順暢的吸收潤膚露中的營養成分,並整頓粗糙的肌膚紋理。在此過程中,同時進行自助按摩也是不錯的選擇。將護理油塗抹在需要的部位進行按摩,可藉由按摩身體達到放鬆心情、抒解壓力的功效。

最近,某些護膚品牌還推出了具有抗衰老功效的產品。人們對身體肌膚的護理完全不亞於面部護理,因此身體護理產品的未來前景令人值得期待。實際上,身體的皮脂生成量比面部少上許多,導致水分容易流失。因此,平時如果不堅持進行護理,身體肌膚反而會比面部肌膚老化的更快。

Editor’s Pick

露得清(Neutrogena)Body Oil沐浴後能夠保持肌膚持久水潤,也是最受年輕女性消費者喜愛的身體護理油。在水滴蒸發前使用能夠在肌膚表層形成水分護膜,毫無黏膩感的觸感也是該產品的一大優點。

祖•瑪瓏黑琥珀與薑百合菁華潤膚油(Jo Malone Dark Amber&Ginger Lily Dry Body Oil)黑琥珀與黑蘭花的加入使得香味更深沉,糅合純淨的黑豆蔻、薑與睡蓮氣息,靜謐深邃。奢華菁純的潤膚油中蘊含橄欖油、澳洲堅果油、石栗籽油及小麥胚芽提取物,奢養肌膚、易於吸收。肌膚如絲般柔滑。更有馥鬱持久的標誌性香氣縈繞周身。樸燦 張薇/文 APPIER,LANCOME 蘭蔻,LA CHINATA 希那塔,Neutrogena 露得清,Jo Malone 祖•瑪瓏, bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽