獵「紅」劇本 馬體佔先
2020年02月20日03:00

【星島日報報道】利物浦周二歐聯十六強首回合作客0:1不敵馬德里體育會,最叫人驚訝是全場無一腳中框攻門。紅軍輸得難睇,全因四分鐘起已進入牀單軍團主帥施蒙尼精心設計的劇本,後者手握領先優勢即下令踢出鐵血防守之外,眾將還使出挑釁性肉搏和詐傷等陰招,陰乾該支衞冕之師。

甫開賽四分鐘,紅軍即被馬體會中場沙奧尼古斯在一次角球攻勢中近門射入。領先後,主隊即依照施蒙尼的劇本全軍退守,連雙箭頭艾華路莫拉達和安祖哥利亞都一樣,讓出控球權全場只得二十七巴仙。

牀單軍團囤重兵於後防令利物浦難組織攻勢,後者全場只有八次攻門,卻全部未能命中目標。鋒將沙迪奧文尼更跌入對手的圈套,不停被守將犯規,更在四十分鐘沉不氣報復侵犯維沙積高領黃牌,半場就被換出。

紅軍亦因為對手不停詐傷暫停比賽而未能保持節奏,近兩季歐聯十場客戰第六次落敗。客軍守將安德魯羅拔臣抱怨道:「他們在領先後,開始莫名其妙地摔倒,踢得有些陰濕。」

阿根廷名帥施蒙尼在球員時代,九八世界盃曾陷害英格蘭萬人迷碧咸紅牌出場,其作風勇悍帶有幾分狡詐。成功困死該衞冕之師,他意氣風發道:「今仗盡在我們掌握之中,對手有很多武器,但是大家做出了出色的回應,令賽事進入自己最舒服的狀態。」

馬體會過往各兩回合淘汰賽,二十六次在首回合勝出,最終二十五次成功晉級。輸得心有不甘的紅軍領隊高普揚言次回合大反擊:「文尼成為他們的目標,所以我要做出決定。對手三十分鐘就有三人受傷倒下,為甚麼呢?次回合,歡迎來到晏菲路。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽