西媒痛斥巴塞挖護級隊前鋒:太不道德
2020年02月20日10:59

巴塞即將簽下佈雷斯維特
巴塞即將簽下佈雷斯維特

  巴塞即將簽下雷加利斯前鋒比夫韋治Martin Braithwaite,不過這筆簽約引發了爭議,因為他們挖的是護級球隊的頭號射手,雷加利斯今季總共只攻入18球,比夫韋治一人就攻入了6球。《馬卡報》就指責巴塞的做法不厚道,為此還發表了題為「比夫韋治,不厚道的簽約」的標題,現評論編譯如下:

  有規則在手,巴塞可以簽下比夫韋治或者其他任何他們能付得起轉會費的球員。然而巴塞在這件事上沒有禮貌和道德。他們不應該簽佈雷斯韋特或任何人,尤其是佈雷斯韋特。為什麼?因為他是雷加利斯的球員。

  是的,因為這個原因。像這樣的事情,你掏出錢包,一時興起買東西,也不應該和同一個賽事聯盟的球隊作對,他們是經濟實力和競技水平較低的球隊,但社會等級並不低,雷加利斯和其他任何球隊一樣都受人尊敬。

  儘管法規和公報都站在巴塞這邊,但巴塞這樣的行動讓人想起了偷馬賊的時代。這不是遵守現行法規的問題。而是事關能不能成為一家有道德的球會的問題,而現在的巴塞就有些缺乏道德。

  這也不是糟糕的體育規劃,糟糕的設計和更糟糕的執行的問題。這是關於尊重和維護聲譽的問題,貝圖美奧非常擔心這個問題,為此還對此進行監控。

  如果你想知道在完成佈雷斯韋特這樣的簽約之後,全世界對巴塞的看法,那應該預想到,足球世界不可能為你送上讚美。從競技角度來說,這也是一個疑問重重的操作。從經濟角度來說,這是一次無稽的操作,最重要的是,這是一個道德水準下降的問題。

  規章制度是由機構製定的,但用不用規則還得看人。有球員受重傷後可以引入球員替代,從規則層面來說是無懈可擊的,但是讓遭受降班威脅的雷加利斯處於危險的境地,別指望有人會為巴塞說好話,對貝圖美奧Josep Bartomeu更是如此。人們希望巴塞能拿出豪門風範,現在,讓貝圖美奧上網去看看輿論都說了什麼吧。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽