意甲神隊令「米蘭雙雄」蒙羞!歐聯最美的勵志
2020年02月20日07:59

激情四射的阿特蘭大
激情四射的阿特蘭大

  聖西路球場終於有意甲球隊的歐聯淘汰賽看啦!

  六年之後,聖西路終於等來了又一場歐聯淘汰賽;七年之後,以這座偉大球場為主場的球隊終於在這裡取得了歐聯淘汰賽的勝利。只是這一次,主角不是國際米蘭更不是AC米蘭,而是曾經名不見經傳的阿特蘭大。在歐聯16強淘汰賽首回合中,阿特蘭大憑藉著赫特鮑爾的梅開二度和伊利錫Josip Ilicic、弗羅伊勒(Remo Freuler)的入球,「主場」4-1擊潰了來勢洶洶的華倫西亞。

勁爆的轟門
勁爆的轟門

  這確乎是一場偉大的比賽。作為歐聯新軍,阿特蘭大小組賽前三輪遭遇三連敗,幾乎已經被判了死刑。然而此後他們戰平曼城又以兩連勝收官,成功實現了勝利大逃亡。如今,被戲稱為「真·藍黑」的他們不僅首次晉級歐聯淘汰賽,還成為了意甲之光。

  《米蘭體育報》賽後的評論文章驚呼:這支阿特蘭大是意大利足球的驕傲!不僅因為他們所取得的成績,更因為他們出擊的方式。文章寫道,過去20年西班牙球隊都在重覆他們的足球,而意大利足球只能防守。而阿特蘭大是意大利足球的驕傲,展現出了最美的一面。他們生猛無比,不斷掀起進攻風暴,讓華倫西亞難以招架。

再轟一腳!
再轟一腳!

  伊利錫,轟!弗羅伊勒,轟!赫特鮑爾(Hans Hateboer),衝!兩腳力拔千鈞的精彩爆射,風馳電掣般的奔襲突進,這支阿特蘭大的球風實在令人大呼過癮,你很難不去欣賞他們的比賽方式。上季,阿特蘭大掀起進攻風暴,以一分優勢力壓米蘭進軍歐聯,但由於球隊主場無法達到歐聯標準,他們不得不申請將聖西路作為主場。隨後,便是一系列神奇故事的誕生。

  在歐聯16強中,阿特蘭大也是身價最低的,他們的全隊身價僅有2.976億歐元,幾乎只相當於曼城的零頭。相比之下,阿特蘭大今場對手華倫西亞的身價高達5.295億歐元。但勇敢的阿特蘭大偏不信邪,在4-1領先的情況下甚至仍然還要繼續窮追猛打。這場精彩的表現,也讓他們幾乎鎖定了一個八強席位。

爽啊
爽啊

  上一次主隊在聖西路進行的歐聯淘汰賽贏波,還是12-13賽季的AC米蘭,當時他們2-0完勝不可一世的巴塞隆拿;而上一次在聖西路進行歐聯淘汰賽,主角仍是紅黑軍團,只不過他們0-1被馬體會擊敗——那也是米蘭最後一次出現在歐聯賽場。而今場之前最近一次在這裡進行的歐聯比賽,國米在面對輪換出戰的巴塞時輸掉比賽,痛失小組出線權。

  相比之下,阿特蘭大的表現無疑讓米蘭城的兩家蒙羞。歐聯從不缺乏英雄,懷揣夢想才能走向夢想。王侯將相,寧有種乎?即便是小球會,也能書寫屬於自己的歷史。這支阿特蘭大,你愛了嗎?

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽