匈牙利賽中國台北男單無人進正賽 倪夏蓮傅玉晉級
2020年02月20日14:01

倪夏蓮
倪夏蓮

  香港時間2月20日淩晨,2020國際乒聯世界巡迴賽匈牙利公開賽結束全部資格賽的比拚,完整正賽簽表產生。

  本次比賽,中國隊沒有報名,報名人數和綜合實力都相當可觀的日本隊成為賽場的焦點。男單方面,日本隊總計有8名選手參加資格賽。在兩個比賽日、四輪比拚結束後,神巧也、宇田幸矢、戶上隼輔3人闖入正賽,其中宇田幸矢在末輪戰勝了實力不俗的英格蘭選手金科霍爾。

  中華台北隊此番狀態欠佳,在資格賽便遭遇“團滅”。本次比賽,球隊主力林昀儒缺席,報名參賽的全部8位選手均需從資格賽戰起。在晉級過程中,中華台北隊不斷損兵折將,只有38歲的老將莊智淵進入資格賽末輪。隨著比賽進行,莊智淵也沒能保留球隊最後的希望,苦戰7局後在決勝局以2分的微弱差距負於法國選手加辛,中華台北隊就此提前退出男單爭奪。

  剛剛在葡萄牙挑戰賽+中登頂的德國選手邱黨繼續著自己的良好狀態,資格賽末輪橫掃阿波羅尼亞晉級。另外一位晉級正賽的德國選手是杜達,他有備而來,發揮很是出色,資格賽全部橫掃勝出。香港選手林兆恒在資格賽末輪經曆了一場艱難的苦戰,與奧地利選手費格爾糾纏至決勝局勝出,拿下正賽門票。吉奧尼斯、迪亞斯、約吉克、蒙特爾羅晉級正賽。

  女單方面,日本隊10人參加資格賽,長崎美柚、小鹽遙菜、橋本帆乃香、芝田沙季4人成功突圍正賽。其中,2019世青賽冠軍長崎美柚在末輪橫掃香港選手李皓晴。木原美悠、大藤沙月2人在資格賽末輪中的“外戰”中出局。木原美悠遭遇德國選手單曉娜的阻擊,2比4告負;而大藤沙月則是在決勝局以10-12憾負摩納哥選手楊曉欣。

  印度主將芭特拉末輪輕鬆橫掃晉級;葡萄牙主力選手傅玉以一局未失的成績強勢挺進正賽;56歲的盧森堡老將倪夏蓮4比1戰勝劉佳,鎖定正賽門票。米特爾漢姆、愛爾蘭德、米哈伊洛娃、佩索思佳各自突圍,挺進正賽。

  當地時間2月20日,2020匈牙利公開賽將正式進入正賽的比拚。

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽