五大聯賽最弱射手王!美斯想奪金靴?難...
2020年02月20日12:07

美斯目前是西甲最佳射手
美斯目前是西甲最佳射手

  西甲今季到目前為止的最佳射手是美斯Lionel Messi,然而只攻入14球的巴塞巨星,也是歐洲五大聯賽中入球最少的最佳射手,過去12年,西甲球員基本壟斷了歐洲金靴獎,但今年恐怕無緣了。

  過去12個賽季,西甲球員拿到了11個歐洲金靴獎獎盃。沒拿到的那一個賽季是2013-14賽季,當時蘇亞雷斯Luis Suarez在利物浦攻入31球。而更早之前的非西甲球員奪金靴獎是在2007-08賽季,C.朗拿度Cristiano Ronaldo憑藉在曼聯的表現贏得金靴獎,而且之後C.朗拿度和蘇亞雷斯都加盟了西甲球隊。

  事實上過去很多年,只有C.朗拿度能持續對美斯形成威脅。在皇馬,C.朗拿度3次拿到金靴獎。西甲另一位拿到過金球獎的球員是2008-09賽季的迪亞高·科蘭Diego Forla。過去12年,有7年是巴塞球員拿到歐洲金靴獎,美斯拿到6次,蘇亞雷斯拿到1次。

  金靴獎的紀錄是美斯創造的,2011-12賽季,阿根廷巨星在西甲攻入了50球。4個賽季之後,C.朗拿度曾非常接近美斯的紀錄,他攻入了48球。

  不過今季情況有很大不同了,賽季已經過了半程,歐洲五大聯賽中,西甲的美斯是最佳射手中入球最少的,他只攻入了14球。

  目前排在歐洲金靴獎第一位的是恩莫比尼,這位拉素球員在意甲已經攻入了26球。之後是德甲拜仁慕尼黑的利雲度夫斯基,波蘭人攻入了23球。在英超,華迪攻入了17球。在法甲,賓耶達16次慶祝入球。

  在五大聯賽中,入球數超過美斯的球員不止上面這幾位。祖雲達斯的C.朗拿度攻入了20球,萊比錫的華拿Timo Werner也攻入了20球。國米的盧卡古Romelu Lukaku攻入了17球,曼城的阿古路(Sergio Aguero)攻入16球,阿仙奴的奧巴美楊(Aubameyang)、修咸頓的恩斯(Danny Ings)、大巴黎的麥巴比Kylian Mbappe都是攻入了15球。此外挪威天才的夏蘭特Erling Haland在沙亞斯堡攻入16球,在多蒙特攻入8球。

  美斯近期入球很少,他更多是在為隊友助攻。截止到目前,美斯在歐洲金靴獎排行榜上只排名第15位,他積28分,比恩莫比尼少24分。種種跡象表明,6年來第一次,歐洲金靴獎將不屬於西甲。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽