【迎戰16度】挪威郵輪船隊,全面淘汰膠樽使用
2020年02月20日10:20

JUST Water是以植物製紙盒為包裝的100%天然泉水。

挪威郵輪控股有限公司(Norwegian Cruise Line)去年與JUST Goods, Inc.合作,全面淘汰旗下船隊17艘郵輪的即棄膠樽,並率先於今年一月在最新成員挪威永恆號(Norwegian Encore)推行計劃。

撰文 徐善雯

挪威郵輪控股是首屈一指的國際郵輪公司,旗下三大品牌包括挪威郵輪、大洋郵輪及麗晶七海郵輪,合共營運27艘郵輪,提供大約58,400個臥鋪,到訪全球逾450個目的地。公司將於2027年底前添置十艘郵輪。

實踐Sail & Sustain環保計劃

繼2018年在16艘郵輪和私人島嶼上淘汰即棄塑膠吸管後,挪威郵輪最近再推出這項可持續發展舉措,每年將取締600萬個即棄膠樽,公司更計劃於今年稍後時間開始停用即棄的洗髮露和護髮素膠瓶。以上措施同屬全球環保計劃「Sail & Sustain」的一部分,反映出品牌在減少製造堆填垃圾、降低二氧化碳排放率、增加可持續採購及投資新興科技方面的努力。

品牌一直領先業界,致力為賓客打造難忘的航遊體驗,在保育海洋和各個到訪目的地上亦責無旁貸。挪威郵輪總裁兼行政總裁Harry Sommer作為挪威郵輪的負責人,他表示很榮幸能與JUST Goods, Inc.合作停用旗下船隊的即棄膠樽,這是品牌減少碳足跡和鼓勵各界保護天然資源的最新舉措。在保育環境方面仍處於起步階段,未來將會致力推行「Sail & Sustain」環保計劃,並繼續力求創新,為地球的整體利益和未來出一分力。

郵輪公司會一直推行「Sail & Sustain」環保計劃。

Harry 表示:「對挪威郵輪來說,這是令人自豪的特別時刻。作為領先業界的郵輪公司,我們非常高興能夠透過在船隊全面淘汰即棄膠樽來為環保出一份力。這是我們保育所到海域和目的地的方法之一,亦是大家可以共同踏出的基本一步。同時,挪威郵輪致力推行環保計劃『Sail & Sustain』,並堅信保育天然資源的重要性。在未來,我們將繼續努力作出環保決策,造福地球。」

生產植物製紙盒

JUST由美國饒舌歌手、作曲家、演員兼環保活躍分子Jaden Smith 及其家族構思和創立,透過創新方式去採購和包裝世上最珍貴的資源「水」,並希望透過著重採購來源和包裝方式來影響世界。

作為間國際消費品公司,專門利用負責任原料生產不同產品,全部以可持續物料包裝,首項產品JUST Water是以植物製紙盒為包裝的100%天然泉水。紙盒採用82%可再生原料,以及來自可持續管理森林的樹木製成,而瓶蓋和蓋肩則由甘蔗提煉的塑膠製造,可重用和回收。JUST在紐約格倫斯福爾斯(Glenn Falls)、北愛爾蘭巴利米納(Ballymena)和澳洲巴拉瑞特(Ballarat)設有裝瓶廠房,擁有多個生產源頭,能透過最有效率的運送安排來滿足世界各地的需求。

挪威永恆號(Norwegian Encore)上的Le Bistro餐廳。

作為美國B Lab 認可的共益企業(Certified B Corp),JUST的使命是透過與非牟利的環保團體、創科界別的主要成員、大學和醫院合作,以及舉辦業界聯誼活動和社區項目等,在供應鏈中創造環境和社會價值。目前,JUST Water由位於美國、英國和澳洲的廠房生產,而品牌產品亦愈來愈受各地歡迎,得到不少雜貨零售店、酒店、學校、文化場地和娛樂場所支持。

每一艘郵輪盡量減低在駛經當地清澈水域時所造成的環境足印。

JUST Goods, Inc.行政總裁 Ira Laufer表示:「各個企業皆有責任採取主動,減輕對地球造成的影響。有見即棄產品持續破壞環境,我們遂決定成立JUST這個品牌,為客戶提供更理想、更環保的選擇。我們很高興能夠與志同道合的挪威郵輪合作,其不斷突破傳統、精益求精的品牌理念亦與我們不謀而合。JUST很高興能與挪威郵輪一同在正確的發展方向上攜手邁進。」

以不同方法減少排碳

未來,在賓客體驗阿拉斯加之美的同時,郵輪公司將繼續推行「Sail & Sustain」環保計劃,盡量減低在駛經當地清澈水域時所造成的環境足印。「Sail & Sustain」環保計劃旨在盡量減少垃圾堆填、降低二氧化碳排放量、增加可持續採購,以及投資研發可在密閉環境運作的混合廢氣淨化系統等新興科技。

在2017年,郵輪公司與阿拉斯加錫特卡的禽鳥醫院暨康復中心阿拉斯加猛禽中心(Alaska Raptor Center)合作,投資節能設備和擴展回收系統,協助中心減少耗用能源和製造廢料。及後於2018年,公司又再贊助中心興建貫穿17英畝受保護區域的自然徑,鼓勵遊人保護環境,並透過不同教育活動向大眾講解更多有關阿拉斯加東南部的生態,增進知識,令人類和大自然之間的聯繫更為緊密。

JUST Water的紙盒採用82%可再生原料,以及來自可持續管理森林的樹木製成。

The post 【迎戰16度】挪威郵輪船隊,全面淘汰膠樽使用 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽