大部分中國公民 俄今起禁入境
2020年02月20日03:00

【星島日報報道】俄羅斯政府周二宣布,自莫斯科時間周四(今日)零時起,暫時禁止持工作、私人訪問、學習和旅遊簽證的中國公民入境。俄外長拉夫羅夫昨日表示,該國會繼續向中國公民簽發公務、商務、人道和過境簽證。

昨日起,俄方已暫停受理、審批和頒發中國公民的工作邀請函和境外中國公民的工作許可,暫停受理、審批和頒發中國公民的私人訪問和學習邀請函,暫停向中國公民頒發學習、私人訪問和旅遊簽證。副總理戈利科娃秘書處有關人員說,此限制不涉及過境旅客。此前,北韓、美國、韓國、澳洲、紐西蘭、菲律賓等國也都對中國公民實施入境管制。周一,俄羅斯表示在日本鑽石公主號上的一名俄婦確診患新冠肺炎,是首個確診的俄羅斯人。

另一方面,伊朗衛生部證實,境內昨日出現兩宗新冠肺炎確診病例,兩名患者都是在什葉派聖城庫姆,這是伊朗首度通報確診病例。在日本,疫情逐漸擴大,和歌山縣政府表示,日前縣內一名醫生確診,周二這名醫生的十幾歲兒子也確診。和歌山縣累計十二人感染。東京都昨日宣布,都內又確認有三人感染,其中一人是周二確認感染的八十幾歲男性的七十來歲妻子,另外兩人則是夫婦,都是七十多歲。 新加坡昨日新增三宗確診,累計達八十四例。該國迄今有五個感染群,當局目前不僅啟動抗疫津貼計畫,也實施更嚴格的「居家通告」,凡接獲「居家通告」者,十四天內不得外出,違者受罰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽