倫敦市長候選人:東京奧運若被中止 倫敦願意接手
2020年02月20日17:18

2012年倫敦奧運會
2012年倫敦奧運會

  據法新社和日本時事社報導說,參加倫敦市長選舉的英國保守黨和工黨候選人都表示,如果東京因為新型肺炎無法舉辦奧運會的情況下,倫敦願意接辦今年的夏季奧運會。

  1月19日,這兩名市長候補都發表了類似的看法。

  英國保守黨公認候選人佩利在自己的社交媒體上說:“2020年在倫敦可以再次舉辦奧運會,我們有基礎設施,也有經驗。此外因為新型肺炎的疫情,全世界的人們都必須要有某種準備,作為市長,我呼籲在倫敦進行接辦奧運會的研究和準備。”

  而作為現役的市長,來自工黨的薩迪克的發言人對城市早報說:“每個人都希望東京奧運會獲得成功,但是出現萬一的情況,倫敦有過去舉辦奧運會的經驗,所以我們願意採取積極行動來盡最大的努力幫助世界。”

  1月19日,國際奧委會在接受法新社採訪的時候,再次強調說,“目前討論東京奧運會中止或者改地舉辦為時尚早。”但是目前日本確實已經成為了中國之外第二大新型肺炎感染人群聚集地卻是不爭的事實。

  FNN報導說,日本政府的厚生省和內閣官方職員也都被感染。3月1日預定的東京馬拉松已經縮小了比賽規模,只容許230名精英參加,並要求市民不要去現場圍觀。而同日預定的神奈川三浦國際市民馬拉松已經被中止。3月5日預定有5萬人會參加的日本國際帆船節也被喊了CUT。

  日本政府在19日夜召開會議,商討對策,近期將對大規模人群集中的集會,給出正式的政府意見。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽