護膚品不可隨波逐流人雲亦雲 哪些成分有助於肌膚健康呢?
2020年02月19日08:33

bnt新聞訊 俗話說:女為悅己者容,第一個要取悅的就是自己。一個完整精致的妝容不僅可以彌補五官缺陷,還可以讓自己充滿自信提高自身氣質。因此,護膚品和化妝品自然也就成為了女生們的生活必備品。愛美之心人皆有之,但過於頻繁的使用化妝品會對肌膚造成負擔,不利於健康的肌膚環境。

因此,日常早晚使用的護膚品其作用十分關鍵。護膚品,就是保護肌膚健康的產品。如今護膚品種的類繁多,成分與效果各異。所以在選擇產品時一定要結合自己的實際情況,仔細查看產品成分後慎重挑選,絕不可隨波逐流,人雲亦雲。只有使用適合自己肌膚的護膚品,才能真正期待起到美白、祛皺、再生等的效果。

那麼,哪些產品最適合自己呢?想要找到適合自己肌膚的產品,首先要做的就是了解不同產品的特點,並找到有助於肌膚健康的有效成分。之後可以通過改善化妝品的使用順序,挽回變壞的肌膚。

- 爽膚水

補水保濕是日常基礎護膚工作中最為重要的一點,肌膚一旦缺水就會變得干燥、粗糙等狀態不佳。就算使用再好再貴的護膚品,想要改善肌膚狀態也需要一定時間的護理。此時,不妨試試使用同時兼備了保濕效果和肌膚再生效果的爽膚水進行嗬護如何呢?爽膚水的作用就在於再次清潔以恢複肌膚表面的酸堿值,並調理角質層,使肌膚更好地吸收,並為使用保養品作準備。

爽膚水也稱緊膚水。爽膚水的作用就在於再次清潔以恢複肌膚表面的酸堿值。近幾年推出的爽膚水大多將抗衰老效果和保濕效果相結合,還可以起到活膚煥顏的作用。親膚感較強的水劑型對肌膚的負擔也很小,在使用這類高效爽膚水不僅可以滿足肌膚所需的水潤感,還可以調理膚色。隨著霧霾天數的遞增和換季期的困擾,導致越來越多的人為敏感的肌膚感到煩惱。

因此,低刺激的溫和保濕型爽膚水備受敏感肌、問題肌使用者的關注與青睞。爽膚水塗抹的感覺比較清爽,能補充肌膚的水分,爽膚水的最大功效在於細致毛孔,還可以有效平衡油脂分泌。眼部和唇部四周的皮膚較其他部位薄,如塗抹濃度太高的護膚品,容易出油脂粒。此時,爽膚水便可以大派用場,為皮膚提供即時保濕功效。由於質地較輕,易於滲透,不怕阻塞眼部和唇部四周肌膚的毛孔。

APPIER Urban Life Care Daily Facial Toner

是一款不含酒精成分的弱酸性護膚配方爽膚水,能夠維持肌膚PH值平衡免受外部環境因素干擾。成分中含有天然保濕因子的玻尿酸、神經酰胺、山茶花提取物、尿囊素等,防止肌膚水分流失的同時具有強化肌膚壁的功效,打造更為緊致、健康肌膚狀態。

- 乳液

乳液是一種液態霜類護膚品,因為看起來純白如牛奶故名為乳液。乳液作為護膚品最大的特點就是含水量很高保濕效果好,它可以瞬間滋潤肌膚補充所需水分。經常有人將乳液與潤膚露混淆,潤膚露是乳液的一種,只是一般乳液的粘度比潤膚露高油分也多一些。

乳液最大的優點是能夠在基礎護膚的初步階段,調節肌膚的基本水油平衡令肌膚變得更加緊致。附加美白效果的產品也較多,適合想要打造亮白剔透美肌的消費者們。與面霜不同,乳液能夠迅速滲透進肌膚。肌膚的表面是角質層細胞,在角質層細胞的周圍包裹著一些細胞間脂質,這些細胞間脂質就決定著我們肌膚的濕潤度。而乳液的水油配比是最接近這些細胞間脂質的,因此塗抹後的服帖度也非常好。

目前,很多品牌推出的乳液產品的成分中添加了濃重的香氣。為了避免對肌膚造成刺激和過敏,最好是仔細查看成分表以避免使用此類產品。另外,乳液中所含油分較多會對毛孔表面造成負面影響。因此,購買產品時建議選購使用天然植物油製成的產品,可在肌膚表面形成保濕膜保護肌膚健康。

1. 蘭蔻菁純臻顏乳液(LANCOME ABS Precious CellsIntense Emulsion)

珍貴大馬士革玫瑰及歐洲越橘萃取物,抵禦歲月痕跡的同時賦予肌膚活力。芬芳玫瑰香氣,為肌膚帶來整日清爽體驗。

2. 蘇秘37 °水漾沁潤平衡啫喱乳(su:m37°Water-full Rebalancing Emulsion)

為肌膚提供多效營養並保護角質層,帶來一種清潤之感保持肌膚持久水潤。含有一度簕竹汁與11種自然發酵產物和75種自然植物精華,滋養肌膚嗬護肌膚恒常性,增加肌膚彈力重煥年輕活力。

- 濃縮精華

精華液中蘊含了多種較為珍貴的成分,包括植物提取物、神經酰胺、角鯊烷等。它們可以預防衰老、抗皺、保濕、美白、去斑等等。精華液通常在爽膚水之後使用,乳液或面霜之前。由於精華液中富含多種功效成分且濃度較高,通常價格也較其他化妝品稍稍昂貴一些。

25歲過後我們的肌膚就開始逐漸衰老,簡單的保養品已經明顯力不從心了。雖然精華液價格不菲,但是已經成為了很多女生梳妝台上必備的護膚品了。精華液的量不算多且價格比較貴,每次用量也是規定並不是塗抹越多對肌膚越好。由於精華液最大限度地提高了有效成分的含量,對肌膚較為敏感的人來說可能會造成一種刺激。因此,最好仔細了解所含成分後再選購使用。

雖然精華液的使用方法根據產品不同而有所差異,但大部分產品都是在集中堅持使用4周後效果才顯著。因此,每天要堅持使用精華液最為關鍵。如若不然,中間忽略了幾天其效果就得不到延續,無法達到最為理想的效果。使用精華液時要順著自下而上、自內向外輕柔按摩,重點部位重複按摩美容效果更佳。

1. 法爾曼(VALMONT)Prime Regenera 1

是能夠改善面部皺紋並喚醒暗沉膚色,緩解肌膚干燥等老化現象的抗衰老產品。不僅可以有效預防肌膚老化,還可以消除初期老化的痕跡,豐富質地的質感是該產品最大的特點。

2. 歐蕙水分驚喜安瓿精華液(O HUI Miracle Moisture Ampule 777)

凝蘊芍藥植萃與雪紡神經酰胺TM,補充豐沛水分,舒緩干燥脆弱,密集保濕滋養,提升並維持肌膚水潤度,令肌膚更加清透亮澤。一瓶安瓶為一周的使用量,建議每天堅持使用1毫升。

- 使用順序

養成良好的護膚習慣可以讓肌膚更加健康透亮,不過還是有一部分女生對使用護膚品的順序不太了解。在爽膚水、精華、乳液等多種護膚產品中,不知道應該先塗哪些才對。正確的順序應該是從粘性小的產品開始上手,因為粘性小的產品肌膚對它的吸收率相對較高。因此在塗抹基礎護膚品時,劑型要從稀的產品開始按順序使用。當然,在使用前要事先確認所含成分,結合產品的特性仔細考慮。

最為普遍的使用順序為化妝水(爽膚水)、安瓶精華、精華液、眼霜、乳液、保濕面霜或營養面霜之後再塗抹防曬霜。但護膚品的順序其實是可以根據個人的膚質、狀態進行調整。並製定相應的使用順序,不然會引起面部T區角質、皮脂分泌過多。樸燦 張薇/文 APPIER,LANCOME 蘭蔻,su:m37° 蘇秘37 °,VALMONT 法爾曼,O HUI 歐蕙, bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽