羅拔臣:隨侯城降班如今仍傷我心
2020年02月19日00:02

師徒
師徒

  在以僅僅800萬鎊身價加盟利物浦之後,羅拔臣Andrew Robertson用近兩個賽季傑出的表現證明了自己已經實現職業生涯的騰飛。在近日接受媒體採訪時他也談到了自己過往的職業生涯。

  你認為你的心態是你最大的優勢嗎?

  「我的職業生涯就像坐過山車,你可以這麼說:我必須堅強。當在蘇格蘭開始職業生涯時,人們對我的評價很高,但是之後離開些路迪去QPR之後,起步非常不順利,最終我還是融入了球隊,但球隊還是在升級附加賽中被淘汰。再然後我去了鄧迪聯,我們輸掉了蘇格蘭杯決賽。然後,我去了侯城,我加盟球隊的第一個賽季球會就降班了。雖然那段時間我的個人表現很好,但就像我說的,這是一項團隊運動,我們全隊該做的工作顯然做得不夠。在侯城,我們贏得了英冠,然後順利升入英超,這是我第一次嚐到成功的滋味,儘管這是一份帶著苦澀的甜蜜,因為我們之後那個賽季又降班了。」

  「在我加盟利物浦之前,職業生涯都是崎嶇(bumpy)的旅程。即使是現在,和侯城一起降班的往事仍讓我十分惱火——這仍然是一個讓我傷心的時刻。」

  和麥佳亞Harry Maguire那張著名的合照

  「因為我和大個子(對麥佳亞的昵稱)是在同一天加盟侯城,我倆的關係變得親密。我以前對他一無所知,我可以保證他對我也是一樣。他在侯城的職業生涯可能比我的起步要慢一些:但是在賽季開始的前一天,利亞姆-羅索爾受傷了,這讓我直接拿到了第一場比賽的機會。不過你可以在訓練中很直觀地看到他的能力。」

  「我是否想到他會成為史上最貴後衛和曼聯的關鍵球員?不太清楚,但我知道他肯定不會稱呼我為利物浦的歐聯得主(笑)。哈利(麥佳亞)總是充滿這潛力,他現在是世界上最好的中堅之一,並且還十分年輕,他只會變得更好。」

  現在很多人都說你和阿諾特Trent Alexander-Arnold重新定義了邊後衛,你小時候最希望向哪位後衛看齊?

  「在我年輕的時候,人們經常提到卡路士Roberto Carlos的名字,要是可以的話,我願意花很多錢來獲得像他那樣的射門能力,但這顯然不可能。再之後就是拿姆(Philipp Lahm),他們是我真正關注的兩名後衛。」

  「當然,還有艾殊利高爾Ashley Cole。我認為他改變了英超聯賽中邊後衛的跑動方式以及人們對邊後衛的看法。在他之前,邊後衛往往更加固守後場並將防守擺在第一。他改變了這一切,他運動天賦太好並勇於打破束縛:不斷向前,幫助前鋒,讓全隊團結一心。我不能說自己12或13歲的時候就希望得到他們的指點——因為那時我擁有成為一名翼鋒的夢想!但是他們在比賽中所做的一切是不可思議的。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽