事態升級!入樽大賽違規後續 韋迪徹底被激怒
2020年02月19日08:04

  Original 教主 籃球教學論壇

  今年的入樽大賽或許是史上爭議最大的一屆,比賽早已結束,但引發的討論卻在持續發酵。由於最後一輪給哥頓打了9分,韋迪遭受巨大的輿論壓力,他的個人社交媒體也被大批網友攻陷。

  香港時間2月18日,韋迪竟然在個人Twitter上曬出自己的電話號碼,並寫道:“可以給我打電話或發短信了!”顯然這些天外界的狂轟亂炸激怒了他,這是要準備硬剛網友了!

  此前,韋迪曾發推表示自己並非唯一打9分的評委。在解說全明星正賽時,他也談到了自己的打分標準:“如果你完全飛過去了,那我就給你10分,沒有的話就是9分。所以,質疑我的人閉嘴吧!”

  韋迪還說:“如果他拿了冠軍,很棒,但沒人記得住每屆的入樽王。相反,哥頓會以兩次沒奪冠而被銘記,他和他的團隊應該借此機會賺點錢。他是史上最佳扣將,卻因為爭議兩次失冠,人們會對他印象更深。”

  不過,外界對這種說法並不買賬,依然有很多人在替哥頓鳴不平。“美國楊毅”史提芬-A-史密夫表示:“ 哥頓應該奪冠。我覺得他倆都能贏得冠軍,如果入樽大賽產生雙冠軍我也同意。”

  “當小鍾斯做出胯下180度轉身入樽的時候,比賽就該結束了。但之後,他所有的入樽基本都是胯下,哥頓展示了更多的創造性。兩次參賽都沒能奪冠,他花時間去練習,也很想贏,換作是我也不想再參加了。”

  史密夫還吐槽了評委的打分:“如果我當評委,保證不會有那麼多的滿分,你得努力去爭取它。”本屆入樽大賽,預賽、決賽、附加賽一共出現了10次滿分,其中哥頓5次、鍾斯4次、康諾頓1次。

  NBA名宿朱利葉斯-艾榮也發表了自己的看法:“我不知道搶劫這詞是否合適,如果最終出現平局,我想沒人會感到失望。我覺得哥頓的最後一扣更乾淨,兩人都沒拿到滿分,是因為之前把好創意都用光了。”

  這種時候怎麼能少了柏堅斯。2月18日他在參加一檔節目時,談到了關於入樽大賽評委的看法:“在我看來,入樽大賽的評委應該由之前的冠軍擔任,他們才能真正瞭解這些入樽的難度。”

  “他們親自嘗試過,知道哪些入樽是有創意的。我認為這是解決入樽大賽存在爭議的方法,你可以把之前的入樽王請來當評委,比如尼特羅賓遜和拉維利。”你覺得帕胖的主意怎麼樣?

  據ESPN球鞋專家尼克-德波拉報導,在奪得入樽大賽冠軍後,祖高域里克-鍾斯與彪馬簽下一份多年球鞋代言合同。據悉彪馬此前已關注鍾斯數月,在其獲得入樽王之後立馬為他送上了合同。

  奪冠後小鍾斯也放出豪言:“這個冠軍,是我未來能向孩子們吹噓的成就。小時候我告訴父親自己會贏下入樽大賽冠軍,現在我做到了!明年我將繼續參加,再贏一次!”

  後面的發言更加勁爆!小鍾斯表示:“我就是世界上最好的扣將,說實話沒人在我之上,這是事實!”卡達、拉維利、威爾金斯、J博士,這些NBA史上的頂級扣將都不如你?小夥兒有點飄了。

  雖然哥頓已經明確表示不會再參加入樽大賽,但對手現在放出如此狠話,真希望哥頓能再戰一年!和教主想法一樣的,右下角在看集合!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽