甄子丹捐100萬支持武漢抗疫
2020年02月19日03:00
甄子丹與子女一同繪畫畫作。

【星島日報報道】甄子丹憑主演《葉問》系列電影,成為家喻戶曉的國際巨星,他於2009年主動放棄美國國籍,改回中國國籍。甄子丹過往曾在一次活動中,主持人隆重介紹他是「美國國際時尚巨星甄子丹先生」時,甄子丹即打斷了主持人,並說:「我是中國的甄子丹先生,不是美國的甄子丹先生。」他一直都以自己的中國人身分而自豪,並用自己的實際行動來回報國家及觀眾朋友。

近日新冠肺炎疫情爆發以來,各界也為武漢提供各種捐贈和幫助,甄子丹也低調地向武漢慈善總會抗疫一線捐款100萬港元,以支持醫務人員抗疫工作。並與女兒甄濟如、兒子甄濟嘉,一起畫畫呼籲力挺武漢,一起為武漢加油。甄子丹稱,圖畫中的拳頭表示力量,心是愛心的象徵,黃鶴樓代表了武漢,人民手牽手是團結起來,寓意是:「人人都有一顆愛國的心,只要人民團結起來,我們一定可以戰勝疫情。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽