掟29寵物落街釀15死 男教師與同性密友自首
2020年02月19日03:00
探員展示緝獲的證物。

【星島日報報道】深井青龍頭豪景花園掟寵物落街虐畜案有突破性發展,案發後一直失蹤的教師男租客,前晚到警署自首被捕,昨被押返寓所搜查,而與其同居的同性密友亦疑涉案,昨在律師陪同下投案後被捕,兩人均保持緘默,但初步相信不涉及疫情問題,至於情人節當日兩人是否同在現場,以及事發因由,警方仍在調查。

消息稱,兩名疑犯分別葉X暉(四十九歲)及蔡X安(三十六歲),葉為薄扶林一所中學的體育老師,未婚;蔡為網店商人,兩人租住豪景花園十九座低層一個三房一廳單位。警方初步調查相信,涉事動物事前沒有受到殘酷對待,大部分動物有骨折的情況,傷勢是由高處墮下造成,而涉事單位環境良好,有足夠空間及食物。據了解,涉事單位約七百呎,三房一廳兩廁,其中兩個房間用作養寵物的空間。

該批疑受虐的寵物共二十九隻,有十四隻獲救生存,包括九隻貓和五隻龍貓,正在灣仔愛護動物協會總部接受治療;其餘十五隻死亡,包括九隻龍貓、兩隻兔、一隻貓、一隻天竺鼠、一隻寵物鼠和一隻鸚鵡,屍體交漁護署剖屍檢驗。

荃灣警區刑事調查隊督察葉朗軒表示,本月十四日接獲報告,指上址後巷和斜坡遺有一批寵物,在愛協人員協助下,把仍存活的貓和龍貓救走,警方列殘酷虐待動物處理,並鎖定十九座一低層單位,隨即向法庭申請手令,當晚進入該單位蒐證,發現屋內的寵物房設有多個小鐵籠、飲水器等物品,環境尚可,現場並非寵物繁殖場,租客不知所終。

消息稱,警方憑「天眼」發現事發於本月十四日凌晨二時許,其後透過業主找尋涉案租客,至前晚姓葉租客帶同律師到荃灣警署自首,但不肯透露細節,警方隨即以殘酷虐待動物把他拘捕。昨午二時許,探員將疑犯押返豪景花園單位搜查,並檢走飼養寵物的用品等證物。至於亦疑涉案的姓蔡同居男友人,昨日亦聯同律師到警署自首被捕,他同樣保持緘默,兩人仍被扣留調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽