鑽石公主號港客指日方工作欠透明度 詢問特區亦無回覆
2020年02月19日12:47

在日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪,14天的隔離檢疫期今日屆滿,500名對新型冠狀病毒呈陰性而且無病徵的旅客,率先獲准離開郵輪,今早有乘客陸續落船,但全部不是香港人。首批可離開郵輪的港人,預計今晚可落船,然後乘坐特區政府安排的包機返港。

船上港人、資訊科技界人士楊和生說,星期一做了檢測,暫時仍未有結果,亦不知道確實落船時間。他說,船上有廣播通知,指如果旅客聽到所屬行李帶號碼後,需根據指示離開房間。

另一名船上港人許先生不滿日本當局安排,批評厚生勞動省的工作欠缺透明度。他說,嘗試過日本當局給旅客的手提電話聯絡對方,但未獲回覆,亦曾經向船公司查詢,但對方表示日本當局有自己的工作方式。

另一名船上女乘客說,她在仍等緊檢測結果,希望特區政府提供更多資訊,包括回港後接受隔離的檢疫中心選址及設施,她說,這些資料,全部也是從傳媒得知,曾經向特區政府人員提問,但不獲回覆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽