鄭泳舜指鑽石公主號約一半港人完成檢測
2020年02月19日10:18

郵輪「鑽石公主號」上確診感染新型肺炎的港人增至約50人。正在當地的民建聯立法會議員鄭泳舜引述船上的港人表示,早上已收到短訊通知為下船做準備,但據他了解,現時只有一半港人完成檢測,估計今日能下船乘坐首班包機回港的人,可能只有200人,預計包機最快凌晨才由東京出發,可能明早才抵港。

鄭泳舜表示,他接觸的個案都希望回港,但大約有20至30人因與確診人士同房,今日未必能下船,亦有人想留下來照顧確診家人,期望當局稍後能再派包機,協助今次未能隨行人士,亦派人協助留在當地治療的港人,解決言語不通的問題。

他表示,包機回港安排的細節有待當局公布,預計下船人士應直接坐旅遊巴到機場,上機和下機都要量體溫,抵港後完成檢測才能到隔離營,又說,部份旅客怕被感染,已困在船上的房間十多天,足不出戶,回港又要再隔離,相信已身心俱疲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽