田北辰引述政府稱已訂5000條電子手環研究是否可行
2020年02月19日13:43

立法會議員田北辰說,推算目前已累積大批由內地來港的人士需要接受家居檢疫,但警方現時只抽查了千多人,擔心有人會違反規定外出。

他指出,新一批定位電子手環成本不用30元,有效期為14日,連接智能手機的程式後,訊息中心會得知佩帶者的位置。當手帶離開手機20米,或被佩帶者剪爛,就會沒有訊號,訊息中心亦能知道佩帶者作出違規行為。

田北辰引述政府表示,已訂5千條該款手帶並研究是否可行,但未有回應如果通過測試後,何時會開始用。

他又說,政府已徵用駿洋邨作檢疫中心,但單位數量不足以應付所有需要檢疫的人士,建議可安排兩架郵輪,總共有1500間房,估計能為3400人提供隔離空間。

田北辰引述政府回應,擔心於郵輪隔離,會出現大規模爆發,但他認為世界夢號及威士特丹號,均未有出現大規模傳播,認為鑽石公主號的問題是基於日本政府處理的手法不當,例如未有未有強制隔離確診人士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽