容馬珊兒指僱傭雙方可用無薪假處理菲傭未能回港情況
2020年02月19日09:23

菲律賓傳媒引述總統府宣布,恢復容許菲律賓工人到香港及澳門工作。

香港人力資源仲介協會主席廖翠蘭在本台節目《千禧年代》表示,暫時未知新措施會否只容許回菲放假的外傭來港,或是已批出簽證的新約外傭亦可來港,細節有待菲方今日公布。她表示,受今次菲方的措施影響,估計有過千名工人因放假滯留在菲律賓,亦有1千至2千宗新約外傭未能來港,她接獲不少僱主查詢或要求改聘剛在港的解約的工人應急。

香港家庭傭工僱主協會主席容馬珊兒表示,僱傭雙方可以協商以放無薪假的方法,處理今次外傭回菲放工未能回港的情況,亦呼籲僱主不要急於解約更換工人,希望菲方同時允許新約工人來港,以解僱主燃眉之急。

容馬珊兒出席本台節目時表示,在防疫期間,僱主應盡量為外傭提供足夠的防疫用品,不能強迫外傭假日不外出無薪工作,但雙方可透過協商,以支付薪酬補償假日不外出,讓外傭留家工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽