日綜「最肥朱古力」排行榜 選對了就不用怕發胖了!
2020年02月18日18:36

朱古力內含多巴胺和血清素,我們吃了之後會產生快樂的感覺,雖然每種朱古力都含有快樂因子,但原來不同種類的朱古力的易胖程度都各有不同! 近日播出的日本綜藝節目《この差って何ですか?》內就找來營養師赤石定典排列「最易令人發胖朱古力」排行榜,看過就知道應該怎樣選擇朱古力了。

第5位 黑朱古力 這應該是大多都知道,因為黑朱古力食物纖維量高,每100克黑朱古力有12克食物纖維,進食後會在腸道壁形成一層可抑制糖分吸收的膜,這就是黑朱古力不會令人發胖的原因。

第4位 杏仁朱古力 所含的食物纖維與牛奶朱古力一樣,但因內含杏仁增加了食物纖維至6.7克,所以亦可抑制糖分。

第3位 牛奶朱古力 因食物纖維較低,每100克有3.9克,所以也是易發胖的。

第2位 抹茶朱古力 易發胖的原因是因為抹茶朱古力是用白朱古力加入抹茶粉所製作出來,雖然內含的食身纖維比白朱古力高1克,但因原料一樣,所以一樣容易發胖。

第1位 白朱古力 製作白朱古力時,可可豆內的食物纖維會被壓走,而壓走出來的可可黃油就是白朱古力的原料,然後再加入大量糖和牛奶再製成白朱古力,因每100克白朱古力只有0.6克食物纖維,因此白朱古力沒有抑制糖分的能力,所以吃多會發胖喔!

Source: TBS

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽