另類探熱防疫?紅外線測試Gucci Beauty廣告模「熱度」
2020年02月18日18:50

因為疫情問題,近日連入戲院都要先探熱來防疫,不過竟然有時裝show早於去年未爆發疫情時已有先見之明,為模特兒探熱確保沒有發燒?其實這只是德籍視覺藝術家Max Siedentopf 與Gucci Beauty合作的廣告硬照gimmick,同時是一個小實驗!事源Siedentopf 早前需要找最hot的模特兒,他就靈機一動以溫度來測試模特兒的「熱度」,他說:「當人們談及一個人如何火辣時,一般來說都很主觀,每個人都有不同的意見。而這些體溫結果顯示,這是一個更準確、更客觀的方法去量度一個人的『熱度』。」這次的測試結果,也同樣顛覆大眾所認知的火辣模特兒之印象!

今次的廣告照主題為"Who’s the hottest model",以電子紅外線來為模特兒們量體溫來測試他們的「火熱」程度,Siedentopf認為美麗有各種形態、程度、尺寸與視角,最終,內在也可如外在般火熱。

其實Siedentopf也同樣關注近日的疫情問題,早前在網絡上瘋傳的"How-To Survive A Deadly Global Virus"正是其作品,當中以幽默的道具如生菜、衛生巾、朱古力醬樽、波鞋等「物料」來做口罩,其實也反映了現時一罩難求,要用怪招自保的問題。本來作品得到各界認同,可惜也同時惹來爭議,最終作品在Siedentopf的社交網站及媒體下架。

這次企劃在春夏2020時裝show中精選17位Gucci御用的模特兒來作實驗兼拍照,照片中的男女模特兒們的外貌都被體溫探測所遮蓋,只能看到一些較signature的Gucci 飾物如鎖鏈配太陽眼鏡,領呔、蝴蝶結等,和模特兒們當時的體溫。

Gucci的創意總監Alessandro Michele也是其中一位「被探熱」。

這次測試中,以23歲的菲藉潮模Hannah Locsin 達36.7度的體溫成為為最火熱!

一頭標記菇頭的Hannah Locsin 是Gucci的御用模,是時裝show及廣告拍攝的常客。

最「Cool」的是美國、澳大利亞女演員Sedona Legge!

Sedona Legge同樣是Gucci的座上客,現年只有21歲,曾拍電影《絕鯊島》。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽