道歉有用,要球證何用?麥佳亞該被追加懲罰
2020年02月18日12:30

香港時間今天清晨結束的英超第26輪焦點大戰中,蘇帥的曼聯延續對林柏特Frank Lampard的車路士的高光表現,作客戰勝對手。馬迪爾Anthony Martial少見的以頭槌先下一城,麥佳亞Harry Maguire下半場的入球將比數鎖定在2比0。相較於平淡的比數,比賽的過程可謂一波三折。

車路士在下半場的兩次入球均被VAR所追回已經充滿戲劇性,但是今場比賽中還有更加引起爭議的判罰。在上半場比賽第20分鐘時,麥佳亞邊路防守參與反擊的巴舒亞伊。就在車路士的後備席前,麥佳亞在爭搶後倒地,英格蘭中堅疑似有意用回收的右腳蹬踏巴舒亞伊Michy Batshuayi的襠部。

賽後麥佳亞接受採訪時強調道:「我只是一個身體自然的腿部伸直回收的動作,不是故意踢出去的動作。我沒有任何傷害他的意圖。」隨後麥佳亞也補充道:「我向他道歉了,球證也全程看到了事情的經過。」

0
0

賽後《天空體育》的直播間內堅尼和加歷查都認為麥佳亞逃過一劫。前曼聯功勳堅尼Roy Keane說道:「麥佳亞很走運,非常幸運,他的性格或許在這起事件中起了一定幫助作用。他一直有冷靜的標籤,他的確是蹬回去了。他之後表現的很正派,並表示只是個意外,這個理由不錯,但他沒有得紅牌真的幾幸運的。」

利物浦鐵衛加歷查James Carragher也認為這個動作應該是紅牌:「那個動作看上去很糟糕,當時車路士整個後備席都站起來了,林柏特和助教莫里斯的表現也跟以往不同。就在那個瞬間,你的腳卻伸了出去,麥佳亞自己可能都無法解釋,但我認為他非常非常幸運。這毫無疑問是一張紅牌,他很幸運。」

顯然麥佳亞的動作有著明顯傷害到巴舒亞伊的可能性,無論其是否有明確的意圖,從直觀的感受來看都是嚴重的紅牌動作。即使麥佳亞已經向巴舒亞伊明確道歉,但是類似的惡劣犯規理應受到追加處罰,否則必然使得英超的判罰公信力大大受挫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽