競走隊在意大利外訓 劉虹:隊伍不會受到疫情影響
2020年02月18日11:52

中國競走隊外訓
中國競走隊外訓

  中國田徑隊多個項目組近期都在國內外各訓練基地進行冬訓備戰。訓練之餘,各支隊伍心繫國內新冠肺炎疫情,多名運動員主動捐款捐物,隊伍也多次組織深入學習習近平總書記關於疫情防控工作的重要講話和指示批示精神,學習國家體育總局對國家隊一系列要求,充分認識疫情的嚴重性,各支隊伍嚴格做到不外出、自我保護、每天消毒和監測體溫,確保備戰訓練順利進行。

  中國田徑隊隊員在刻苦訓練備戰奧運的同時,以實際行動回饋祖國的培養,紛紛為抗擊疫情盡一份力。李玲、鞏立姣等運動員向武漢捐款,彰顯共產黨員模範帶頭作用,呈現愛心和擔當;跨欄運動員謝文駿在國外比賽之餘購買口罩寄回武漢;中長跑美國外訓組也聯合英陶公司共同向中國奧委會捐贈口罩,支持奧運備戰隊伍。李玲表示:“身為一名共產黨員,我想盡自己的一份力量,時刻不忘初心、牢記使命。在危難時刻,在武漢的黨員醫務人員挺身而出,全國人民應該眾誌成城,共渡難關。”

  競走外教組錄製了視頻致敬醫護人員,為中國加油、為武漢加油,競走名將劉虹在外訓中接受意大利媒體的採訪,傳達了中國競走隊同中國人民一起抗擊新冠肺炎疫情的信心,“隊伍不會受到疫情影響,積極做好訓練備戰工作。”

  正在北京體育大學進行訓練備戰的男子跳高運動員王宇和隊友錄製了《宅家抗“疫”》系列短片,教學、示範了一些簡單易行的居家健身方法,引導大家足不出戶也能科學鍛鍊,從而增強自身抵抗力。

  競走、投擲、短跑、跨欄、中長跑等項目組以防控新型冠狀病毒肺炎疫情為主題進行了主題黨日的學習教育活動,並組織觀看了《武漢:我的戰“疫”日記》和中國女籃在休息室內的賽前動員視頻,向抗“疫”一線的醫務工作者致敬,向逆境中奮發爭勝的女籃隊員學習。

  中長跑女子美國外訓組全組隊員對標女籃精神,談如何以身作則,勇於承擔歷史使命。通過學習,隊員們深刻認識到作為一名國家隊隊員,在遇到困難時所能夠體現出的勇往直前、全力以赴是他們的責任和使命,更是一份擔當。隊員們紛紛表示,在目前階段,自己頑強拚搏刻苦訓練,完成好訓練備戰工作是分內之事,在後面的備戰和參賽中必將克服一切困難,爭取實現最高的目標,用自己的實際行動和精神面貌為國內抗擊疫情傳遞力量。

  為避免人員集中交叉感染,在國內訓練的女子標槍郭慶仙組採取線上方式集體學習。跳高意大利組在駐地組織黨小組學習活動和賽後總結,隊員張國偉表示要繼續努力,爭取以優異的成績回報祖國和人民。(視頻轉自新體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽