全隊沒人參加全明星 誰能想到這支豪門會這麼慘
2020年02月18日08:20

  Original 歷史君 NBA大歷史

  又一年全明星週末結束了。

  不得不說,今年的全明星週末真的有太多值得記住的地方——新秀賽當錫和特雷楊的甜蜜互動、技巧賽阿德巴約的黑馬、三分賽曉特的絕殺、入樽大賽哥頓的遺憾和全明星正賽第四節總決賽般的攻防,三天時間,不只是球迷,相信每支球隊的球員都是樂在其中。

  然而我們要說的是,30支球隊,並非每一支都有“資格”參與到全明星週末當中,拿今年來說,從新秀賽、單項賽到正賽,一共有29支球隊至少有一名球員參與,多的如熱火,倘若希羅不傷,五項都有人參加。只有一支球隊連一個球員都沒有參加,那便是馬刺。

  對於馬刺來說,這一年太不尋常了。

  過去兩年,艾迪列治進過全明星,首席助教美斯納也執教過新秀賽,再往前,尼納特尚未出走,鄧肯、帕加和贊路比利還在巔峰之時,四人更是全明星常客,主教練普波域治也經常擔任全明星教練,這支球隊幾乎每一年全明星都不會閑,直到今年,一切都太糟糕了。

  截止到全明星賽結束,馬刺的戰績是23勝31負,排在西岸第十,自從1997年選中鄧肯以來,這是馬刺同期最差戰績,此前他們幾乎每一年都打進前八,分區第一、第二也是常有的事情。受困於戰績不佳,隊內兩大核心迪羅薩、艾迪列治都沒能入選全明星,二年級新秀朗尼獲加、梅圖也都沒有得到新秀賽的邀請。

  事實上,迪羅薩今年打出了個人生涯效率最佳的賽季,他目前場均可以拿到23.0分5.7籃板5.2助攻,投籃命中率53.4%,就算是不會三分,他依然打出了60.4%的絕佳真實命中率,PER值22.1也是生涯新高。可惜,西岸的競爭實在太過激烈,此前列拿特因傷退出全明星,布卡(數據更好)、莫蘭特(戰績更好)都比他更有資格入選。

  艾迪列治同樣打出了高效表現,這位萬年中投王目前場均可以出手2.9次三分,命中率保持在40.7%,相當出彩,而且數據也不差,19.1分7.6籃板2.4助攻。無奈,相比其他入選的各位全明星,數據比不過,戰績也比不過,落選也就成了自然。

  馬刺的問題,不只是沒有參加全明星。

  按照目前的戰績,馬刺距離西岸第八的灰熊還有5個勝場差,剩下不到30場比賽的情況下,不僅要自己打得好,還要寄託於灰熊打得差,想要反超有一定難度。而且馬刺近來狀態也不好,過去6場比賽輸掉了5場,過去11場則輸掉了8場,季後賽希望可以說非常渺茫。

  此外,球隊的兩個當家也各自不安穩——迪羅薩在今年夏天可以成為自由球員,馬刺沒有選擇在交易截止日前將他送走,休賽期一來,在馬刺戰績不佳的背景下,迪羅薩出走的概率較大;艾迪列治的合同要當明年到期,他也依然保持著不錯的狀態,但是阿德畢竟是一個34歲的老將,明年的狀態誰也不能保證,而且一旦馬刺戰績還是不好,為了爭奪冠軍,艾迪列治也可能出走。

  再從年輕人來說,馬刺現有陣容中有天賦的年輕人主要有迪桑蒂梅利、戴歷韋特和朗尼獲加,三人都有一定潛力,但是都沒有打出理想的表現。糟糕的是,這三人位置還有些重疊,況且在現在“鋒線為王”的時代,馬刺似乎還沒有找到一個合適的鋒線接班人。

  甚至就連教練組都受到了影響,球隊的首席助教美斯納和防守助教烏度卡都在去年夏天被人挖走——馬刺幾乎是全方位下滑了,20多年的強隊,今年可能第一次打不進季後賽,糟糕的話,甚至明年就要開始擺爛。只能說,這支馬刺,真不是我們熟悉的馬刺了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽