鄭泳舜稱鑽石公主號郵輪上大部分港人想返港
2020年02月18日13:38

身在日本的民建聯立法會議員鄭泳舜表示,在「鑽石公主號」郵輪上有21名港人確診感染新型肺炎,他跟進的11宗個案,分佈6至8間日本醫院。他早上到過接收兩名較年長確診男患者的醫院了解,院方表示兩人的情況有好轉,但仍有可能要在當地醫院留醫和觀察2至3星期才能離開。兩名患者反映,在言語溝通上有困難,飲食習慣亦不同,他在探望時已帶同水煲和即食麵等物品,由院方轉交他們。

鄭泳舜又指出,大部分在船上隔離的港人都想返港,但有確診患者的親人可能想留在當地照顧,亦有確診患者的太太,被列為密切接觸者,也未知明天能否離開日本,或仍需要留在當地,也有未做測試的人士,未知能否隨包機回港,他正約見身在東京的保安局副局長區志光,再了解當局的安排。

他表示,確診的港人亦希望已到當地的衞生署顧問醫生,能透過視像,協助講解他們的病況,他與副局長見面時亦會反映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽