阿仙奴「超級水貨」大逆襲!變身第一大腿
2020年02月17日04:54

比比踢出精彩表現
比比踢出精彩表現

  在剛過去的冬歇期裡,阿仙奴全隊前往杜拜團建,放鬆之後的兵工廠果然不一樣。面對紐卡素,他們終於踢出了華麗足球,將這支英超對手給徹底打爆。這場大勝局里,最讓槍迷刮目相看的球員就是尼古拉斯-比比Nicolas Pepe了。

比比助攻奧巴美揚入球
比比助攻奧巴美揚入球

  面對紐卡素,比比是全場最耀眼的球員。比賽踢到下半場第54分鐘,比數還是0-0,這個時候比比和阿仙奴群星發威了。比比先是在禁區前送出一腳45度傳中,力助奧巴美揚破門。隨後,比比又在門前接沙卡Bukayo Saka傳球,攻破紐卡素大門。

自己入球
自己入球

  兩球領先之後,阿仙奴踢的更放鬆了,最終在比賽結束前,比比又助攻拿卡錫迪Alexandre Lacazette破門,將自己的全場數據定格為1球2助攻。比賽結束後,《每日郵報》給比比打出了8分,這可是全場最高評分。

第二個助攻
第二個助攻

  去年夏天,阿仙奴花費7200萬英鎊(約合8000萬歐元)引進了比比,結果過去的大半個賽季裡,比比一直無法踢出持續精彩的表現,這導致他受到了很多質疑。不少人甚至開始嘲諷阿仙奴高價買來了一位水貨。而在今場比賽,比比終於出了一悶氣,至少在今場,他不再是人們口中的水貨,而變成了兵工廠的大腿球員。

比比熱圖,徹底統治右路
比比熱圖,徹底統治右路

  值得一提的是,在今場比賽之前,阿仙奴教練阿迪達Mikel Arteta還在為比比減壓,他表示:「你可以看看這個聯賽的外來頂級球員,他們在頭10個月到12個月,基本都表現讓人失望,然後在接下來5年裡,他們會踢出令人難以置信的表現,這種例子很多很多。」如今塔帥話語剛落,比比就用表現回報了他的信任。

  事實上,比比今季雖然不是絕對主力,但他的效率卻也不錯,截至目前6球7助攻。如果他能將自己的狀態保持下去,那麼賽季末他很可能實現入球助攻兩雙數據。處子賽季若做到這一步,其實也算不錯了。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽