過癮!滿分改制致敬高比! 全明星打成超英電影
2020年02月17日12:55

致敬高比的改製非常成功
致敬高比的改製非常成功

  香港時間2月17日,2020年NBA全明星賽,勒邦隊以157-155戰勝字母哥隊。毫無疑問,改了賽制的全明星賽打得異常激烈。

  上個月,NBA宣佈今年的全明星正賽將做出重大的改製。

  根據新的全明星賽計分方式,前三節的每一節都變成一場迷你比賽。第二節和第三節開始的時候,雙方比分將被自動清零。

  第四節開始的時候,前三節的得分累加,得分領先的一方加上24分(致敬高比),將是全明星賽的目標得分,誰先達到這個目標得分就獲勝。

  舉例來說:今天這場比賽前三節過後,字母哥隊的總得分領先,達到133分,加上24分,因此先得到157分的球隊贏波。

  改了賽制之後,今天的全明星賽第四節打得格外激烈,雙方的分差一直咬得很緊,而且雙方球員的身體對抗以及防守強度都達到了季後賽的級別。這根本就像是一場激烈的季後賽,而不是表演為主的全明星賽。可以說,今年全明星賽的激烈程度可能是歷史上最強的

  從這點來說,今年全明星賽改製是非常成功的。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽