短道世界盃慘烈一幕:中國女將三次摔倒忍痛完賽
2020年02月17日03:22

曲春雨滑出賽道
曲春雨滑出賽道

  香港時間2月16日晚,2019-2020年短道速滑世界盃收官戰在荷蘭多德雷赫特收官。當日,中國選手韓雨桐獲得女子1000米第二次比賽的亞軍,武大靖領銜的中國男隊獲得接力銅牌。

  在女子500米A組決賽競爭激烈,進入決賽的五名選手包括中國的曲春雨、荷蘭的魯伊文和科克霍夫,英國的克里斯蒂-愛麗絲和波蘭的斯托爾莫維斯卡。比賽出現了三次出發的罕見景象。

  發令槍響後,出彎道時克里斯蒂與斯托爾莫維斯卡爭搶時摔倒,並帶倒了曲春雨,裁判暫停比賽,召回選手重新出發。

  第二次發槍再次發生意外,魯伊文摔倒並帶倒了曲春雨,選手們再次被召回。

  第三槍開局順利,裁判未召回,兩位荷蘭選手衝在最前面,曲春雨準備外道超越沒能控製好重心,摔出賽道。終點前,克里斯蒂和斯托爾莫維斯卡發生碰撞,一起摔出賽道。

  最終,兩位荷蘭選手順利完賽,魯伊文以42秒907奪得冠軍,科克霍夫獲得亞軍。斯托爾莫維斯卡獲得季軍,曲春雨第三次摔倒後頑強站起,忍痛完賽,以1分29秒840獲得第四名。克里斯蒂被判犯規。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽