皮奧利:伊巴謙莫域一直告訴我相信他
2020年02月17日00:00

皮奧利
皮奧利

  香港時間2月18日淩晨3:45,AC米蘭將在主場迎戰拖連奴,米蘭教練皮奧利Stefano Pioli出席了賽前新聞記者會,並回答了記者的諸多提問。皮奧利表示自己並不擔心自己的未來,並表示伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic一直都在告訴自己要相信他。

  關於球隊現狀

  「最近兩場比賽(2-4國米、1-1祖記)我們踢得其實不錯,球員們在場上的戰鬥精神體現得很好,希望我們能在這方面繼續加強。」

  「現在看上去球員們已經適應了現在的體系,這個體系也很適合球員們技術特點的發揮,我們找到了合適的陣型,我們在比賽中找到了平衡,表現得很團結,而且也能給對手製造危險,並比對手攻入更多入球。」

  「但是我們必須時刻保持注意力高度集中,因為有時候短短的3分鐘,就能讓全場比賽的努力付諸東流。在對陣祖記的比賽中,我們幾乎全場都保持注意力高度集中,但是僅僅是因為最後傷停補時階段的一點小疏漏,斷送了正常比賽。」

  「我們從中吸取了教訓,也會在今後的比賽中更加注意,與此同時,我也要表揚我的球員們,他們在面對祖記和國米這兩支意甲聯賽中最強的球隊時並不畏懼,而且發揮得很好。同時,我們也要為未來打好基礎。」

  關於拖連奴

  「拖連奴並不好對付,他們在技戰術和身體對抗方面都很強,而且在近期取得一連串不盡如人意的戰績後,他們想止住頹勢的意願非常強烈。」

  「這將是一場很睏難的比賽,就像意大利盃對陣祖記的比賽一樣,我們如何進行比賽以及以什麼姿態進行比賽將顯得很重要。」

  關於伊巴謙莫域

  「伊巴謙莫域很少說沒用的話,而且自從他加盟米蘭以後,他一直都告訴我要相信他,他在訓練時也對我說他的狀態很好。」

  關於卡斯泰利霍

  「我的主要任務就是讓每名球員都達到最佳狀態,並且讓他們在戰術體系中發揮出最大作用,他此前的發揮不錯,只不過傷病影響了他的狀態。在改變戰術體系和伊巴謙莫域加盟後,卡斯泰利霍找回了狀態,他的風格特點非常符合新的體系,現在他的狀態很好,在這個團隊中每名球員都很重要,每個人都有自己的責任。」

  關於自己的未來

  「我知道外界有一些關於米蘭新帥的傳聞,但是我也知道我的職責所在,我是米蘭的主教練,我會專注於球隊,而不是傳聞,這是我們自始至終應該做的事情。」

  「AC米蘭是一家豪門球會,所以有這樣或那樣的傳聞也是正常的,我們必須專注於我們的工作,現在還有很多輪聯賽的機會讓我們發揮出色,拿到更多的積分,最多還可以拿到45分。我並不擔心我的未來,我也沒有去想這件事,我會與球隊共進退。」

  如果今夏米蘭就引入伊巴謙莫域,而你是主教練,現在米蘭會取得怎樣的排名?

  「這是個好問題,但是無法回答。」

  關於這段時期對於聯賽和意大利盃都很關鍵

  「儘管4強遇上祖記很困難,但是我們還有晉級的希望,在聯賽中,我們應該努力儘可能拿到更多的積分,每一場比賽都至關重要。」

  關於馬甸尼Paolo Maldini的信任

  「我永遠都和球會站在一起,我也知道我需要做些什麼,我必須證明我的實力,很高興馬甸尼信任我,他在球員時代贏得了很多榮譽,他的信任對我非常重要,但是我必須要帶領米蘭取得好的成績,這才能證明一切。」

  關於VAR

  「我不喜歡過度使用,球證做球證的工作,主教練做主教練的工作,高科技手段的運用應該幫助球證吹罰比賽更加得心應手,但是最近出現的一些情況並非如此。」

  (鐵甲鋼拳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽