教練解釋為何換武磊:他有點累 還有張黃牌
2020年02月17日09:42

武磊再次入球
武磊再次入球

  「一場艱難的比賽,一場團結的比賽,拿下的每一分,都是我們護級路上不可或缺的。也把這個入球的好運,分享給當下經歷逆境的每一個人。一切都會越來越好的,加油!」

  愛斯賓奴作客2-2戰平西維爾比賽後,武磊第一時間更新了自己的微博。

  這是他時隔71天後再次西甲正選,武磊也沒有任何不適應,收穫了賽季第三個聯賽入球,也是一年多時間第一個西甲作客入球。

  武磊Wu Lei的入球一度幫助愛斯賓奴領先。

  武磊入球,阿韋拉多看到生機

  由於新援迪托馬斯(Raul de Tomas)賽前訓練受傷,武磊連續七輪聯賽後備後終於迎來正選機會,這也是他在新帥阿韋拉多上任後的第一次正選。

  阿韋拉多上任後的第一場聯賽,後備出場的武磊攻入絕殺入球,幫助愛斯賓奴最後時刻2-2逼平巴塞拿到1分。

  今場比賽迎來正選的武磊再度取得入球——這是武磊賽季第三個入球,這三個入球都給愛斯賓奴帶來了直接的分數。而如果不是防守型中場山齊士(Victor Sanchez)此後因為累積兩張黃牌被罰下,愛斯賓奴很有希望在皮斯祖安球場帶走三分。

  賽後,西班牙媒體對於武磊的評價很高,《馬卡報》點評道,「下半場,武磊利用卡萊里的助攻取得入球,控球和臨門一腳都很好。」

  《eldesmarque》網站給了武磊全隊最高的7分,「他低開高走,雖然開局階段有些欠缺精準,但之後製造了很多的威脅,下半場發揮了決定性作用,幫助球隊將比數改寫為2比1。」

  「武磊踢了一場非常棒的比賽,他閱讀了比賽,讀懂了雙方的戰術。踢右翼鋒並不容易,但他表現得很好,他始終保持著活力,然後就攻入了那粒入球。」阿韋拉多也解釋道,「我把他換下是出於戰術考慮,他有一點累了,而且身上背著一張黃牌。」

  雖然最終未能拿到3分,阿韋拉多還是對球隊表現非常滿意,「比賽證明了我們的球隊現在充滿著活力,充滿著生機,我們可以在護級大戰中做出很多事情,我們正一點一點從泥潭中掙脫出來。」

  武磊在比賽中。

  武磊:對自己有信心,有耐性

  除了攻入第二個入球,武磊上半場的直傳創造了禁區線前的自由球,靠著這個自由球愛斯賓奴扳平了比數。

  此外,上半場45分鐘時間內,武磊完成了兩次攔截——後衛出身的阿韋拉多Abelardo Fernandez對於全隊防守要求很高,武磊算是很好貫徹了主教練的戰術。

  落後,扳平比數,逆轉,紅牌,被扳平……從過程來看,愛斯賓奴不是沒有機會拿到3分,阿韋拉多坦言,「我們除了在最後時刻有些被動之外,整場比賽都給他們造成了不小的困難,在11對11的時候,他們踢得非常難受,直到山齊士被罰下去之前,我們都是場上更有優勢的一方。」

  武磊也認為,「從過程來看,有機會贏波,最後的結果,有些遺憾。」

  這段時間,武磊也處在蟄伏過程中,2000萬歐元先生迪托馬斯在愛斯賓奴2-2逼平巴塞後加盟,之後4場聯賽他每場比賽都攻入1球,這四場比賽阿韋拉多也都使用了迪托馬斯和卡萊里Calleri Perico的鋒線組合——武磊出場順位高於費拉拿Facundo Ferreyra,是球隊鋒線第一後備。

  此前愛斯賓奴2勝1平1負,球隊成績不錯的時候,阿韋拉多也不會做太多改變,武磊只能耐性等待機會。

  而隨著迪托馬斯訓練受傷,武磊迎來正選機會,從今場比賽愛斯賓奴攻擊線表現來看,達德爾負責支配球權,卡萊里起到橋頭堡作用,武磊則發揮自己一貫靈活穿插的優勢。

  整個武磊的入球過程——卡萊里頭槌擺渡,武磊後上領球後順勢推射破門。這樣全新的組合,也給了阿韋拉多更多的戰術選擇,畢竟之後愛斯賓奴還需要在聯賽和歐霸盃雙線作戰。

  雖然此前七場比賽無法正選情況下,武磊心態依舊非常平穩,「我們球隊每場的目標一定都是爭取3分,護級是擺在我們面前的首要任務。我希望大家把更多的關注放到球隊的整體表現上來,為了拿分,我們已經沒有辦法去多想,更不是計較個人得失的時候。」

  對於自己,武磊一直沒有失去信心,「信心和耐性,缺一不可。」

  護級形勢依然複雜

  西甲今季護級大戰異常慘烈,本輪比賽前愛斯賓奴、馬略卡和雷加利斯都是18分墊底。但本輪馬略卡擊敗了艾拉維斯拿到21分,愛斯賓奴和雷加利斯都拿到1分,積分提升到19分,切爾達作客皇馬2-2逼平皇馬,積21分位列第17名。

  此外,24分的埃瓦爾主場和皇家蘇斯達的比賽因為球場附近垃圾填埋場發生火災延期,這對於埃瓦爾來說不是一個好消息,近期皇家蘇斯達在西班牙盃中疲於奔命,這本是埃瓦爾趁機拿分的好機會。

  目前來看,暫時這五支球隊護級形勢比較吃緊,而愛斯賓奴有自己的優勢:

  他們冬窗花了大價錢補強陣容,目前球隊整體趨勢向上,阿韋拉多上任後,愛斯賓奴每場比賽都有入球。護級大戰中,能入球某種程度要比不失球更重要。

  武磊此前也一直表達著對於球隊護級前景的信心,當然他也認為,「護級戰非常殘酷和艱難,大家要齊心協力完成目標。」

  對於愛斯賓奴來說,贏下護級直接競爭對手非常重要。賽程顯示,球隊之後和埃瓦爾、雷加利斯和切爾達的比賽都是主場進行,這算得上是一點優勢。

  尤其是聯賽最後一輪,愛斯賓奴將和切爾達進行直接對話。屆時希望愛斯賓奴已經提前上岸……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽