干地:我們下半場踢得畏首畏尾
2020年02月17日08:39

干地
干地

  在香港時間今天淩晨進行的意甲第24輪比賽中,國米作客1比2不敵拉素。賽後國米教練干地Antonio Conte接受了意大利《天空體育》採訪。

  下半場被拉素攻入兩球逆轉,對此你作何感想?

  「我認為球隊的表現很不錯,但我不喜歡這個結果,也不喜歡我們丟失兩球的方式,因為這兩個入球都是我們送給拉素的。」

  「我們並非無懈可擊,在這樣的比賽中,細節變得至關重要,失誤的餘地也更小。這是球隊成長過程的一部分,我們有點天真,球員們在這種情況下需要踢得更放鬆一些。」

  「在兩個失球的過程中,我們的防守太軟了。今季我們也遇到過領先之後丟掉分數的情況,比如對陣巴塞隆拿和多蒙特,我們在比賽中一度佔據了優勢,結果卻以失敗告終。」

  「正如我所說,這是成長的過程,我們必須經歷它,這樣我們才能以正確的方式面對每一種情況。下半場開始後,我們好像很害怕,這種心態必須改善。」

  如何評價球員們的表現?

  「球員們都踢得很努力,為此我要感謝他們。我們試圖給積分榜前列的其他球隊施壓,這場比賽是我們與拉素的正面交鋒,我們應該為自己在積分榜上的位置感到驕傲,與此同時,如果我們想要繼續給榜首的其他球隊製造麻煩,我們必須做出改進。」

  「我認為這是一場非常均衡的比賽,沒有任何一方控制了另一方。這是兩支有著精確戰術定位的球隊,兩隊在比賽中都試圖贏波並踢出自己的風格。在我看來,兩粒完全可以避免的失球決定了比賽的結果。」

  在恩莫比尼Ciro Immobile製造12碼的過程中,門將帕德利Daniele Padelli與後衛缺乏溝通嗎?

  「我不想談論比賽中的細節問題,但在這些情況下,我們必須更加冷靜和自信。有時候我們會頭腦發熱,但是我們應該保持冷靜,從每週的訓練中學習。」

  「我們必須在性格上成長。我們在與強敵的對決中取得了領先,下半場我們的傳球太謹慎了。我不知道為什麼我們看起來很害怕,但是在1比2落後的情況下,我們又能夠掌控球權並攻擊對手。」

  「也許在潛意識里我們試圖保住勝果,但我認為進攻是最好的防守。這是一個成長的過程,很多小夥子都在踢他們不習慣的足球風格,我喜歡從後場開始組織進攻。」

  艾歷臣是否可以在前鋒身後扮演9號半的角色?

  「我相信在任何情況下,你都必須在防守和進攻之間找到平衡。我們不能認為一球員就可以改變球隊的命運,尤其考慮到艾歷臣加盟球隊之前,我們已經來到了這個位置。」

  「我們需要保持冷靜,讓新球員逐漸適應球隊,繼續努力,不要總想著哪球員可以改變一切。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽