不是你拿不到入樽冠軍,是冠軍配不上你!
2020年02月17日06:30

  作者:籃球實錄

  又一年單項賽結束了,不得不說,這大概是2016年以來最好的一屆。

  技巧賽,阿德巴約奪魁,賽前大概沒有幾個人看好他奪冠,因為技巧賽有一個三分環節,阿德巴約整個賽季才投進了4個三分,結果阿德巴約連續擊敗了丁威迪——去年的技巧賽冠軍、西亞卡姆和沙邦尼斯拿到了冠軍,單單就這麼幾分鐘,他就投進了3記三分。

  三分賽,特雷楊出師不利,鄧肯羅賓遜、祖夏里斯兩大神射手也發揮失常,拉維利開局五連中,無奈中間有些不給力,曉特、貝爾坦斯、布卡三人進入決賽,最終曉特在最後一個花球點成功絕殺布卡,總分27分擊敗26分,拿到了第二次三分大賽冠軍。

  當然,最好看的永遠是入樽大賽。

  自打2016年的驚豔之後,緊接著的2017、2018、2019年入樽大賽都有些讓人失望,不過今年就不一樣了,不誇張地說,這就是2016年之後最好看的一屆。

  侯活的24號超人回歸:

  康諾頓的擦板飛躍字母哥:

  最精彩的還是祖高域里克鍾斯和哥頓的對決。

  哥頓首輪的兩個入樽都拿到了滿分:

  (哥頓第一扣,胯下換手背扣)

  (哥頓第二扣,空中轉身)

  祖高域里克鍾斯的第二扣比較驚豔:

  決賽圈,再次出現了2016年那樣的盛況,原本只需要2次就能分出勝負,結果小鍾斯和哥頓的前三扣都拿到了滿分。

  小鍾斯的第三扣,飛躍雙人胯下:

  哥頓的第三扣,再次空中芭蕾:

  小鍾斯第四扣,再次飛躍胯下:

  哥頓第四扣,擦板「拆你屋」轉身:

  (這一扣有點2016年的味道)

  小鍾斯第五扣,擦板「拆你屋」飛躍胯下:

  哥頓第五扣,這一次也用了飛躍胯下:

  爭議的在第六扣,小鍾斯先登場,罰球線內一步,風車入樽:

  這一扣拿到了48分,哥頓需要49分就能奪冠,最後一扣,哥頓選擇了和塔克法爾配合:

  成功扣進,不過這一扣只拿到了47分,這也就意味著小鍾斯成功奪冠。

  結果一出,不只是國內,國外也炸開了鍋。不少人都認為小鍾斯的花樣重複度太高,還有國外球迷指出,韋迪最後“護了犢子”,因為哥頓的最後一扣,韋迪給出了9分。

  有一說一,這真的不能怪韋迪,評委之間給分各自都不知道其他人給了多少,除了韋迪之外,柏賓、黑豹扮演者博斯曼也給了9分,這鍋…總不能讓韋迪一人背吧?

  小鍾斯奪冠後談到哥頓最後一扣表示:哥頓入樽的時候撞到法爾的頭了,所以評委不能給他50分。我希望評委能給他48分,這樣我們就可以再戰一輪。

  相信這也是很多球迷的想法,兩人完全可以再戰一次,就像2016年,拉維利哥頓最後一扣確實能見出個高下。

  不過哥頓似乎很不滿意這一結局,賽後採訪里,哥頓直言:結束了,兄弟,結束了,我覺得我應該得到兩次冠軍才對,結束了,我接下來嘗試三分大賽好了。

  (中字,哥頓賽後採訪)

  這是哥頓第三次參加入樽大賽,結果三次都失利了,最遺憾的大概就是這一次,不是說小鍾斯不出色,但是哥頓的表現相當完美——前五扣全部滿分,最後一扣飛躍身高2米31的塔克法爾,說撞頭的,歷史上大概就沒有幾個人能飛躍塔克法爾不用撞頭的。

  一句話送給哥頓:

  不是你拿不到入樽大賽冠軍,真是入樽大賽冠軍配不上你。

  至少下面這一扣,是我們見過最牛逼的入樽:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽