消委會發現有抽濕機效能與聲稱不符
2020年02月17日10:36

消委會與機電署測試發現,4款抽濕機樣本的每日抽濕量比聲稱低,其中「名家Famous FDM-20L(FAM)」的一款樣本更低近一成半,已交海關跟進,而這款樣本的總評亦是最低。

今次測試涵蓋4款二合一空氣淨化抽濕機及10款傳統抽濕機,全部樣本均標示達到1級能源效益級別,售價由約1900元至約6000元不等。但測試發現,其中一款「家麗Gala GDH-3018」的樣本只達2級;亦有兩款每日抽濕量相若樣本,在標準環境下的能源效率相差超過6成。

就二合一空氣淨化抽濕機的測試,結果發現4款樣本淨化速度十分參差,例如清除香煙煙霧的速度,最快及最慢樣本分別相差兩倍。

消委會建議,選擇同一抽濕量的產品時,可參考能源標籤,能源效率數值愈高即愈省電。

「名家Famous」回應,有關結果差異在於輸入電壓的不同。「家麗Gala」代理商表示,已向消委會提交證明顯示能源效率能達1級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽