公共運輸業界本周於專用氣站向司機派防疫包
2020年02月17日17:14

的士及小巴業界在中環愛丁堡廣場舉行「的士小巴抗疫大行動」啓動禮,計劃推出可持續的抗疫措施,讓市民安心乘坐的士小巴,同時預防司機受到病毒感染。

運輸及房屋局局長陳帆、民政事務局副局長陳積志及運輸署署長陳美寶帶領一眾人士,清潔車廂及派發口罩和清潔噴霧予在場的士司機。

「的士小巴抗疫行動」計劃在今個星期內,在香港12個專用石油氣站派發「抗疫愛心包」,內有消毒消毒噴霧劑一支、醫護口罩一個及抗疫單張予司機作補充。

運輸署署長陳美寶表示,近月業界面對不少挑戰,運輸及房屋局會為業界司機提供6個月燃油補貼,政府亦與港鐵公司合作,在港鐵西九龍站停車場物色部分停泊位,讓的士業界作為短期月泊,預計今個星期啟用。

她說,計劃容許的士司機在港珠澳大橋香港口岸部分車位暫時停泊,今個星期會與業界討論有關細節安排。她又說,運輸署會繼續物色合適土地讓商用車輛,作同類短期停泊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽