揭秘東京奧運會口號含義:感動讓我們成為一體!
2020年02月17日17:06

日媒報導
日媒報導

  2月17日,2020年東京奧運會和殘奧會組委會在東京都內舉行發佈會,發表了大會的主題口號“United by Emotion”。

  綜合《報知體育》、共同社消息,這是由包括退役運動員等7人小組做出的選擇,希望通過3-5個英文單詞,讓它激勵不同背景的人相互認識,並通過本屆奧運會上喚起的情感來進行溝通。儘管日語的含義是“感動讓我們成為一體”,但東京奧組委表示不會對外使用日語。

  東京奧組委事務總長武藤敏郎介紹說:“2020年這個時代,各方面都存在著分裂。我認為,東京奧運會在成為記錄運動員舞台的同時,也應該成為瞭解差異、相互認可的共生舞台,必須成為今後構建共生社會的堅實一步。把這些全部凝聚起來,作為奧運會的主題。”

  日本蝶泳名將鬆田丈誌(35歲)表示:“奧運會中最主要的角色是運動員,比賽的過程和結果中既有喜悅也有悲傷,還有遺憾,自己通過奧運會經曆過這一切。我想對屆時在現場的,還有通過電視支援的觀眾們,傳達這樣一個富有感情的主題口號,希望全世界的人都能傳達自己的想法。”

  另外,為了紀念奧運會主題口號的發表,從2月17日到3月25日,東京天空樹將進行激光映射和特別照明。東京奧運會將於7月24日至8月9日舉行,殘奧會將於8月25日至9月6日舉行。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽