首個地方汽車“救市”政策出台,佛山買車最高補貼5千元
2020年02月17日14:11

原標題:首個地方汽車“救市”政策出台,佛山買車最高補貼5千元

新京報訊(記者 劉陽 實習生 汪林)2月17日, 新京報記者從佛山市人民政府官網獲悉,近日,佛山市人民政府發佈了《佛山市促進汽車市場消費升級若干措施(試行)》的通知(簡稱“通知”),成為新冠肺炎疫情期間全國首次出台措施鼓勵汽車消費的城市。

據悉,通知將自2020年3月1日起實施,有效期1年,具體內容主要包括鼓勵“國六”標準排量汽車消費、簡化購車登記手續等七個方面的措施。

通知顯示,《國務院辦公廳關於印發完善促進消費體製機製實施方案(2018—2020年)的通知》(國辦發〔2018〕93號)精神,當地“國六”標準排量汽車消費將得到鼓勵。佛山市政府擬對消費者在當地“註冊登記的汽車銷售企業購買‘國六’標準排量汽車給予資金補助”。

按照規定,如佛山號牌車主舊車售賣發票或汽車報廢註銷證明購買新車,每輛車的補助金額為3000元;如同一消費者一次性購買的大、中、重型客運、載貨汽車(車輛單價不少於50萬元)達到5輛及以上,每輛車補助可達5000元;如消費者購買新車,補助金額為2000元。

新京報記者 劉陽 實習生 汪林 圖片來源 官網截圖

編輯 李文娣 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽