梅德韋傑夫:拿度在法網很有優勢 他會繼續贏
2020年02月17日09:10

梅德韋傑夫
梅德韋傑夫

  對於俄羅斯新星梅德韋傑夫來說,2020賽季的開局並不算太好。原本這位俄羅斯選手被認為是繼祖高域和拿度之後的第三大澳網男單奪冠熱門。但丹尼爾在第四輪對陣前賽會冠軍華連卡的比賽中苦戰五盤輸掉了比賽,同時在接下來的鹿特丹站首輪連丟兩盤輸給了狀態複蘇的加拿大選手波斯皮希爾,遭遇兩連敗。

  梅德韋傑夫目前擁有職業生涯最高的ATP單打世界排名第4位,於2019年9月9日實現。他已經贏得了7個ATP單打冠軍,其中包括兩個大師賽冠軍。丹尼爾在2019年實現了突破,他連續六次進入巡迴賽決賽,其中一次是在2019年美國網球公開賽,三次是在大師賽。

  在最近接受馬卡報的一次採訪中,這位俄羅斯人解釋了拿度統治泥地的原因:“是的,拉法確實在Roland Garros的優勢明顯。如果他傷勢無大礙,他可以繼續贏。你永遠不知道他們什麼時候能到,任何細節都很重要。我沒有在泥地上和他比賽。對我來說這肯定是不利的。當然,當你看到拿度所顯示出來的勝利率,特別是Roland Garros的勝利率,這絕對可以說是今天最大的挑戰(在法網擊敗拿度)。”

  梅德韋傑夫說:“對於我所屬的新一代,看看誰將贏得最多(大滿貫)是很有意思的。”而祖高域從他的比賽風格形容梅德韋傑夫是一個“非常全面”的球員,前世界第三亞曆山大·茲維列夫稱他為“當今世界上最好的球員”,而西西帕斯則形容這種打法“非常無聊”。(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽