華為P40預定拍照最強?2020上半年旗艦機盤點
2020年02月16日03:00

  原標題:華為P40預定拍照最強?2020上半年旗艦機盤點 來源:pconline

  [PConline雜談]不出意外的話,2020年上半年國內智能機廠商發佈會都將改為線上模式。模式雖變,但產品依舊充滿看點。在2020年這個5G網絡即將起飛的關鍵節點,各廠商會交出怎樣的答卷呢?今天,就讓我們一起來盤點下上半年將要發售的旗艦產品,先看看它們的模樣吧。

  華為P40系列:領銜影像競爭

  2020年上半年最受關注的智能機產品一定包括華為P40系列。尤其在貿易戰等大背景下,華為P40系列成功與否對華為極為重要。

  目前來看,華為P40系列將有華為P40以及華為P40Pro兩款產品。其中,華為P40Pro為五攝+雙色溫閃光燈設計,主攝為5200萬像素,並搭載有一枚雙棱鏡潛望式鏡頭,支援10倍光學變焦技術。華為P40則為四攝+長條形反光燈設計。

  有消息表示華為P40系列全系將搭載OLED屏幕。其中華為P40搭載6.2英吋平面屏,而華為P40Pro則搭載6.7英吋曲面屏。當然,兩款產品均為挖孔屏設計,並將支援屏下指紋識別技術。

  配置方面,華為P40系列將全系搭載麒麟9905G旗艦SoC。作為目前已上市的唯一旗艦5GSoC,麒麟9905G不僅支援SA/NSA5G網絡,更是支援5G全頻段,能夠帶來完整的5G體驗。

  在拍照、外觀以及5G表現上,華為P40系列都將帶來出眾表現。值得一提的是,華為P40系列將於3月正式發佈,屆時華為P40系列能否再次奪回影像之王的寶座?更多的信息,還是留到發佈會為我們揭曉吧。

  榮耀30系列:5G+影像

  據91mobiles介紹,榮耀30系列將有提前到4月發佈。早先榮耀營銷部副部長關海濤在微博上表示,年後榮耀第一場發佈會將在線上舉行。不出意外的話,這場發佈會就是指榮耀30系列的發佈會。

  我們知道,每一代榮耀數字系列產品都主打設計與拍照,定位潮美拍照旗艦,榮耀30系列想必將延續這一傳統。可以確定的是,榮耀30系列將擁有全新的潮流設計。

  至於拍照方面,榮耀30系列有望延續榮耀V30系列的三攝設計,支援廣角、微距以及超級夜景模式拍攝。除多功能拍照模式外,其也有望引入如榮耀V30系列“魔法照片”等趣味性功能,並加深AI在影像系統中的應用。同時或在變焦和電影鏡頭方面有所加強。

  配置方面,榮耀30系列大概率將搭載麒麟9905G芯片。作為目前唯一上市的旗艦級5GSoC,麒麟9905G備受市場歡迎。可以預見,搭載麒麟9905G新品的榮耀30系列,在體驗上是不會讓我們失望的。

  一加8系列:或有Lite機型加入

  一加手機憑藉領先的配置與簡潔的系統在國內外收穫一眾擁簇,其新機消息也是備受關注。據悉,一加新旗艦一加8系列也有望提前至3月或4月發佈。

  目前我們知道,一加8系列將有三款新品,即一加8Pro、一加8以及一加8Lite。其中,一加8Pro將採用挖孔曲面屏,屏幕尺寸為6.5英吋,2K解像度並支援120Hz高刷新率。值得一提的是,一加8Pro將新增綠色配色,視覺觀感上更為活潑。

  一加8Pro後置鏡頭模組將採用當下流行的矩陣模組設計,即後置三攝+ToF傳感器組合。配置方面,一加8Pro將搭載Snapdragon865芯片,電池容量為4500mAh,並支援50W超級快充。一加8大概率配置沿襲一加8Pro。至於一加8Lite,有消息表示其將首發天璣1000SoC。此外,一加8全系將運行基於Android10的氫OS系統。

  OPPOFindX2:未來旗艦再臨

  作為OPPO2020年開年旗艦,OPPOFindX2將發力屏幕與拍照兩部分。屏幕方面,據OPPO副總裁沈義人透露,OPPOFindX2將搭載120Hz超高刷新率屏幕,屏幕解像度為2K。此外,OPPOFindX2的屏幕還將有1200nit超高亮度,戶外烈日前也能保證我們看清屏幕內容。值得一提的是,OPPO早前宣佈將同頂級圖像芯片廠商Pixelworks聯手,合作推動業界120Hz高刷新率屏幕的推廣普及。

  諜照顯示OPPOFindX2將搭載後置三攝模組,為長焦+廣角+超廣角組合。其中,長焦鏡頭為潛望式長焦鏡頭,將支援10倍光學變焦技術,可以看做是OPPOReno10倍變焦版的升級版。OPPOFindX2還將首發“全像素全向對焦技術”,能夠實現快速對焦、高解像度以及高動態成像表現,暗光環境下拍照表現同樣有大幅提升。

  配置方面,OPPOFindX2將搭載Snapdragon865旗艦處理器,並將提供對5G網絡的支援。

  按照原計劃,OPPOFindX2將在2月舉辦的MWC2020上發佈。但鑒於MWC2020已經官宣停辦,OPPO也表示會將OPPOFindX2延期至3月發佈。至於OPPOFindX2能否為OPPO帶來開門紅,能否推進行業屏幕以及影像系統的升級,還有待觀察。

  總結

  2020年對於智能機廠商而言,有機遇有挑戰。但無論是機遇還是挑戰,只要有體驗出眾的產品,消費者便一定會為之買單。那麼,2020年國內手機市場格局將有哪些變化呢?哪些產品能夠得到消費者的認可呢?就讓時間給我們答案吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽