鍾斯加賽加冕入樽王 哥頓神之一扣再次惜敗
2020年02月16日11:40

鍾斯加冕入樽王
鍾斯加冕入樽王

  香港時間2月16日,來自熱火的戴歷-鍾斯成為新科入樽王。“無冕入樽王”阿隆-哥頓仍然無冕,在兩次加時後失利。

  參加入樽大賽的四人是:帕特-康諾頓(公鹿)、阿隆-哥頓(魔術)、迪韋侯活(湖人)和戴歷-鍾斯(熱火)。

  侯活是2008年的入樽王,他穿著超人披風力壓群雄,時隔11年,他又一次亮相,令人感慨。哥頓兩次參加過入樽大賽,但未能封王,被稱為“無冕入樽王”。鍾斯也曾在2017年參加,成為當年的第二名。康諾頓則是首次參加入樽大賽。

  侯活第一動作是單手180度轉身,他第一次沒成功,第二次得手,得了41分。

  鍾斯第二個登場。今天剛好是鍾斯的生日,他為自己準備了蛋糕,現場球迷也為他唱生日歌。他的第一個動作是從阿德巴約頭頂飛躍入樽。他從兩排美女中間的跑道加速,用了兩次才成功,得46分。

  康諾頓穿著沙灘褲登場,一副休閑打扮。他的動作是頭頂“摘瓜”入樽,一次就成功,得45分。

  哥頓壓軸登場。他的動作設計是胯下換手,雙手反手入樽,動作難度不算大,第一次沒有成功,也是第二次才完成,但仍得了50分。

  第二個動作。

  侯活又穿上了超人披風和超人服,胸口繡著高比的24號,用的是高比簽名籃球。侯活的動作是接界外傳球後飛身單手「拆你屋」入樽,這次他一氣嗬成,得了49分。

  康諾頓找“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普合作,從後者頭頂飛躍,“摘瓜”入樽之後砸一下籃板,然後再入樽,他用了三次才勉強完成。他到場邊盯著打分的裁判,在他的“施壓”之下,得了滿分50分。

  鍾斯第一扣就完成,而且難度很大,在空中轉體的同時胯下換手,單手大力入樽,現場驚呼一片,也得了滿分。

  哥頓需要46分才能晉級決賽。他的動作一氣嗬成,從配合者頭頂飛躍之後,一招回頭望月,在空中擰身反手入樽,同樣滿分,與鍾斯雙雙晉級決賽。

  決賽。

  鍾斯第一個動作是從兩人頭頂飛躍,“摘瓜”後胯下換手,然後單手大力入樽,他第一次就成功,得了50分。

  這給了哥頓很大的壓力。他了啦啦隊員上場助攻,然後從合作者頭頂“摘瓜”,在空中轉身後反手入樽。這跟他第一個動作有點像,但難度更大,又一次得了50分。

  決賽第二個動作。

  鍾斯又一次技驚四座。合作者將球扔到籃板上,鍾斯從他頭頂飛越,接反彈球後,一蹴而就,又一個滿分。

  “繼續這樣比下去吧”,鍾斯對著場邊說。

  哥頓的壓力又來了。他將富斯將球砸到籃板側面,接球後在空中轉身,單手摟球,360度轉身後,大風車大力入樽。第一次沒有成功,但場下已經是驚聲一片。第二次完美扣中,場邊不少人跳了起來。雖然用了兩次,仍是滿分。

  兩人以滿分進入了加時。

  鍾斯加時的動作跟哥頓的有點像。配合者將球砸在籃板邊沿,他接球後胯下換手,完成入樽。他一次就成功,滿分沒有懸念。

  哥頓第三次頂著壓力上場,這是他的最後一扣,只有滿分,才有希望。他從配合者頭頂越過,在空中胯下換手,然後入樽,難度也足夠,果然是滿分。

  又一次進入加扣。

  這次鍾斯動作比較簡單,從罰球線起跳大風車入樽,但過了罰球線一步,雖然一扣成功,但這次沒滿分,得了48分。

  哥頓的機會來了,得49分就能加冕。他請上身高2.23米的新秀塔克-法爾,要從他頭頂飛躍入樽。哥頓也是一次成功,撐了一下之後,從高人頭頂越過,入樽得手。

  裁判只給了47分,哥頓遺憾失利,鍾斯成為新科入樽王。哥頓成為史上第一個5次滿分仍未能加冕的球員。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽