美斯開啟助攻模式 4場冇士哥又如何!
2020年02月16日01:55

美斯開啟助攻模式
美斯開啟助攻模式

  本輪西甲,巴塞2比1擊敗基達菲,美斯(Lionel Messi)雖然沒有入球,但又一次貢獻助攻。

  此役美斯踢得並不輕鬆,西班牙《每日體育報》表示,美斯遭受了虐待,他多次遭受侵犯,多次倒地。比賽中他被基達菲球員嚴密盯防,雖然沒有非常恐怖的犯規,但他還是被對手用各種招式對付。比賽中,他助攻基沙文(Antoine Griezmann)攻入第一球。

  比賽第33分鐘,美斯禁區前側身直傳,皮球突破對方防線,反越位成功的基沙文12碼處單刀挑射入網。

  賽後基沙文談到和美斯的配合時表示:「我與美斯的配合?我們一起比賽已經7個月了,愈來愈有默契了,我們在一起踢球非常享受。」

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,美斯位居第一,評語指:「一如既往地,美斯是一切的中心。他雖然錯失了一次得分良機,但用一次出色的助攻幫助基沙文取得入球。之後基沙文投桃報李也送上傳中,美斯頭槌攻門被對方門將神勇撲出。」

  《入球網》則表示,在超過了其他人類後,美斯現在是在與自己競爭。美斯的偉大已經不會讓人感到驚訝,他是最好的球員,而且在每次接近皮球的時候,都需要證明自己的這種優勢。現在他只跟自己競爭:擔任助攻手的美斯與扮演射手的美斯競爭;擔任右翼鋒的美斯與充當偽9號的美斯競爭;位置後撤的美斯與位置前移的美斯競爭;和蘇亞雷斯(Luis Suarez)搭檔的美斯與跟基沙文一起踢球的美斯競爭。

  在美斯的這些角色中,最近幾場比賽,扮演助攻手的美斯勝過了擔任射手的美斯。數據說明了一切:在巴塞最近攻入的7個入球中,美斯參與了其中6個。對利雲特,他2次助攻安蘇法蒂(Ansu Fati),對貝迪斯,他先後助攻迪莊(Frenkie de Jong)、布斯基斯(Sergio Busquets)和朗格勒(Clement Lenglet)得分,對基達菲,他助攻基沙文得分。只有對基達菲的比賽中羅拔圖(Sergi Roberto)的入球不是美斯助攻的,助攻入球的是菲爾波。

  雖然美斯已經4場比賽未能入球了,但他在最近3場比賽中貢獻了6次助攻。今季他19場比賽貢獻12次助攻,只比上季少1次,而上季他參賽了34場。而今季除了助攻,他還攻入了19球,不管在哪個層面,美斯的表現都是神奇的。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽