曼城地震!14年英超冠軍恐被剝奪
2020年02月16日09:44

曼城有大麻煩了
曼城有大麻煩了

  《每日郵報》的頭條報導稱,如果體育仲裁法庭維持歐洲足協對曼城歐戰停賽兩年的處罰的話,藍月軍團將必須完全重構他們的財政,有可能導致史達寧(Raheem Sterling)、迪布尼(Kevin De Bruyne)、拿樸迪(Aymeric Laporte)等主力球員被出售。

  如果英超方面單獨展開調查,並且發現曼城在財政方面違規的話,藍月軍團還面臨著被剝奪2014年贏得的英超冠軍的可能性。哥迪奧拿據悉對球會表示支持,並且沒有立即離開的危險。曼城球會方面則堅持表示,他們會被證明沒有違反歐洲足協的財政公平競賽規則。

  但英超方面單獨展開的調查中,曼城還沒有被指控,管理方也還沒有發表評論,儘管有關於今季扣除曼城聯賽積分的猜測,但這很大程度上是沒有意義的。如果曼城受到指控,英超規則是允許扣除之前賽季的積分的,那麼曼城受到調查的賽季中,他們的排名就會受到影響。

曼城2014年贏得了英超冠軍
曼城2014年贏得了英超冠軍

  儘管英超方面還沒有確認,但調查期應該會是2012至2016年,因為這一階段也是歐洲足協方面表示曼城誇大了他們的贊助收入的階段。目前還不清楚這是否會包含曼城2012年的英超冠軍,不過2014年的冠軍會處在調查期內。《郵報》表示,曼城不會受到英超其他19支球隊的任何同情,這些球會中很多都會從曼城持續被削弱一事中受益。

  英超的規則沒有歐洲足協那麼嚴厲,可以允許三個賽季虧損額達到1.05億英鎊,但也要依賴球會提供的數字。曼城方面表示他們提交的所有數據都是準確的,但歐洲足協方面表示贊助收入被誇大了。在申訴方面,曼城的關鍵時刻可能會在今夏來臨,因為這些程序要在7月23日,也就是英超球隊最早開始征戰歐霸盃資格賽之前處理完畢。

  同樣地,如果體育仲裁法庭認同曼城之前誇大了收入,那麼曼城方面也無法確保歐洲足協是否會同意他們的預算通過,也就是說無法確定他們可以花多少錢。這就有可能導致球員大批出走,英格蘭前國腳耶納斯就點評稱:「從球員的角度來看…作為球員,這不是我的錯…現在你告訴我,把我未來兩年參加歐冠盃的資格拿走了。如果選擇離開,我不認為球迷們可以怎樣去指責他們個人。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽