技巧挑戰賽熱巴爆冷奪冠!靠的竟是最鐵的三分
2020年02月16日09:39

阿德巴約奪冠
阿德巴約奪冠

  香港時間2月16日,2020年NBA全明星技巧賽,邁阿密熱火隊中鋒阿德巴約擊敗印第安納溜馬隊大前鋒沙邦尼斯奪冠。

  根據分組,阿德巴約對陣丁威迪,比華利對陣西亞卡姆,米德爾頓對陣亞曆山大,塔圖姆對陣沙邦尼斯。

  第一輪,阿德巴約戰勝丁威迪,西亞卡姆擊敗比華利,米德爾頓戰勝亞曆山大,沙邦尼斯擊敗衛冕冠軍塔圖姆。

  從第一輪的結果來看,大個球員全部晉級,而控衛全軍覆沒。

  第二輪,阿德巴約首先對陣西亞卡姆。最終阿德巴約獲勝,晉級決賽。

  另一組,米德爾頓對陣沙邦尼斯,結果沙邦尼斯險勝晉級,將對陣阿德巴約。

  阿德巴約和沙邦尼斯的決賽對決非常激烈,雙方在前面都沒有出現失誤,在最後的三分比拚環節,阿德巴約和沙邦尼斯的前兩次出手都沒有中,但是阿德巴約的第三投命中,他因此成為2020年全明星技巧賽冠軍。

  事實上,技巧賽之前,阿德巴約和沙邦尼斯是最不被看好的兩位奪冠選手,他們卻會師決賽。

  NBA數據專家約翰-舒曼在Twitter上列出一個數據:常規賽,阿德巴約的三分球11投1中。但是在今天的技巧賽,阿德巴約三分球6投3中。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽