威爾士賽顏丙濤生日夜留遺憾 20歲的你已經很棒
2020年02月16日08:40

顏丙濤
顏丙濤

  TOP147.com訊 今天淩晨,2020賽季桌球威爾士公開賽結束第二場準決賽爭奪。一場耗時近5小時的肉搏戰,中國小將顏丙濤從19歲拚至20歲,在當地時間淩晨12點的鍾聲敲響之時,5-6遺憾不敵決勝局狀態奇佳的梅菲,無緣決賽。不過小濤也不必過度沮喪,在這個時候打開手機,迎接他的將是親朋好友在零點對他送上的20歲生日祝福。

  昨晚進行的四分之一決賽,顏丙濤與梅菲聯手“做掉”希堅斯與卓林普“師徒”,得以成功會師準決賽,同時也促成了準決賽70、80、90、00年代各自祭出一位最具代表性的人物。70後的火箭已經是歷史第一,90後的威爾遜手握三冠,儘管梅菲代表不了80後的最高境界,身前包括世界第一的小特、甚至羅拔臣、沙比都更具說服力,但梅菲終究是首位奪得世錦賽冠軍的80後球手,而00後的顏丙濤在本賽季奪得的里加大師賽冠軍,讓他成為00後目前當之無愧的第一人。此前,顏丙濤與梅菲五次交手,2勝3負。

  比賽在當地時間晚上7點開戰,此時的中國已經是16日淩晨。因此,本場比賽的結果將很大程度上決定慶生時的心情。首場準決賽,90後勇士凱倫·威爾遜6-5逆轉絕殺奧蘇利雲,率先挺進決賽,他也將密切關注本場走勢。

  比賽前兩局十分漫長,但結果對顏丙濤來說都相當理想,先是在長時間的防守大戰中覓得長檯機會單杆50分拿下首局,隨後又在梅菲連續不斷罰分之後一杆製勝,取得2-0領先。好運很快回到梅菲一邊,他利用顏丙濤的犯規和此後一杆紅球暈下連扳兩局。

  梅菲在下半場開始再度連拿兩局反超比分,顏丙濤單杆83分止住下滑之勢。第8局,顏丙濤大比分落後之時做成無解桌球很賺一筆,卻在黃球上出昏招,幸虧梅菲也未能笑納。幾個回合之後梅菲防守率先出錯,顏丙濤拿到關鍵一分,4-4!

  第9局開始,緊張情緒在兩人的進攻當中都暴露無遺。顏丙濤率先上手簡單藍球不進之後,重新抓住梅菲中袋紅球的失誤製勝,連下三局率先聽牌!第10局,顏丙濤試圖搶開局未果,梅菲上手單杆61分走位不佳轉入防守。顏丙濤長檯命中縮小分差,不過最終梅菲還是通過成功的防守完成清台,將比賽帶入決勝局。第11局,梅菲直接長檯入局,隨後完美K散紅球堆,宣告殺死懸念。最終打出梅菲單杆109分,畢其功於一局,在當地時間16日鍾聲敲響之時,顏丙濤20歲生日到來之際扮演攪局者,6-5挺進決賽會師凱倫·威爾遜。

  決賽將在今夜21點以及淩晨3點兩個時段分別進行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽