上籃不算分?最高分拿不了MVP 這次真的不冤
2020年02月16日21:42

又一年全明星新秀賽落幕,當錫、亞曆山大、巴雷特帶領的世界聯隊正選強勢,在場淨勝將近10分,無奈第二陣容薄弱,奧科吉、梅利、獲加、米哈四人場均只有5分,後備在場時,球隊淨負28分,最終被美國隊完成翻盤,並且輸掉了20分之多。

美國隊方面,教練組完美地執行了“平均主義”,不管你是全明星正選特雷楊、最佳新秀大熱莫蘭特,還是候補入選的塞克斯頓,全部上場20分鐘,最終全隊八人得分上雙,後備席的布里奇斯當選了新秀賽MVP,他全場12中8,三分7中3,拿到了20分5板5助攻。

布里奇斯這場比賽確實打得非常出色,尤其是在第三節,他單節就拿到了13分,並且送出了一記自拋自扣——用美國解說的話說,這一球要是放在常規賽,或許能當選賽季最佳入樽,美國隊也正是在他的帶領下完成翻盤。第四節,他又送出了一記大風車入樽,彷彿要彌補下去年入樽大賽失利的遺憾。

不過布里奇斯當選MVP,還是有些爭議。

原因在於布里奇斯並不是美國隊的最高分,帕斯卡爾拿到了23分,全隊最高,塞克斯頓也拿到了21分,全隊第二高,就連布里奇斯自己也在接受採訪時說:“我很開心拿到MVP,但是我之前真的以為帕斯卡爾或者塞克斯頓會拿到MVP,因為他們得分都比我多。”

事實也是,不少球迷都認為帕斯卡爾該當選今天的MVP,他得分更多,且非常高效,全場13投10中,三分1中1,真實命中率高達80%。由於美國隊教練組是五上五下換人,追分階段帕斯卡爾也有一定功勞,他在下半場拿到了12分,在場正負值+33,和布里奇斯一樣。

也是因此,不少勇士球迷都認為聯盟又在“排擠”勇士,認為居里2015年總決賽沒拿到FMVP的悲劇再次發生在帕斯卡爾身上,甚至調侃“上籃得分不是分”——帕斯卡爾全場並沒有送出太多入樽,上空籃得分居多,打球觀賞性和布里奇斯差了不少。

不得不承認,觀賞性確實會影響新秀賽MVP歸屬。

曆年新秀賽都是表演為主,勝負次之,所以表現更好的球員確實會得到更大關注,布里奇斯在這場比賽里送出了兩個十佳球的入樽,自拋自扣甚至讓人看到了些麥基迪、高比、卡達的影子,在這方面,他就已經勝出了一籌。

而且說實話,並不是每一次獲勝隊得分最高的球員就能拿下MVP,就在2年前,即2018年的全明星新秀賽上,波格丹拿到了26分,他的隊友曉特拿到了29分,兩人帶領世界隊大勝美國隊——同樣是高3分,但是MVP卻給了波格丹,因為波格丹全場投進了七記三分。

最後,兩人在數據方面的差距真的不大,帕斯卡爾分數更高,但是只有3籃板2助攻1偷球,布里奇斯則是5籃板5助攻3偷球。兩人都沒有絕對優勢的情況下,單看分數並不能決定一切,只能說給誰都合理,布里奇斯觀賞性更高,追分時更出彩,其實沒什麼毛病。

P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個帳號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽