美與塔利班協議「減少暴力」七天
2020年02月16日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國一名高級官員周五在德國參加慕尼黑安全會議期間對媒體表示,美國與阿富汗武裝組織塔利班已就「減少暴力活動」達成協議,「減暴」有效期為七天。這也被認為是雙方簽署和平協議前的「首階段協議」。美國總統特朗普稱,距離和平協議可說是「非常接近」。

有分析指,這份協議對於美國從阿富汗撤軍及阿富汗國內各方啟動對話具有重要意義,但「減暴」能否真正得到落實尚有疑問。

這名不願公開姓名的美國高官沒有透露協議具體內容,也沒有說明「減暴期」何時開始,只是表示「減暴」有效期為七天。他說,若該協議得到嚴格執行,將有助於美國與阿富汗塔利班建立互信,雙方下一步將簽署和平協議。

有媒體援引塔利班成員的話指,和平協議可能本月二十九日簽署,主要內容將包括在阿富汗全國範圍內實現停火、阿國內各方舉行談判、塔利班承諾不再庇護恐怖分子及美軍從阿富汗撤離的時間表。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽